惊险作文600字
记得那是七年级的暑假,有一天,我和妈妈一起去竹墩看我姥娘,并且在那里过了几天,在那儿,我每天都玩得不亦乐乎。
在姥娘家过了令人高兴的几天,我和妈妈就回家了。夏日炎炎,没有一丝风,我感觉热得要命。路过西双湖,看着远处的一片碧波,我不由得兴奋起来,因为我看到了湖水,想去玩玩。妈妈看我挺热的,就让我在浅水区域玩水,再三叮嘱我不要到深水区。我听了很高兴,刚才在路上的烦躁感竟然没有了。
慢慢走下坡,把鞋子脱在靠水边的岩石上,走到离岸边不远的浅水区。湖水清澈见底,水底的石子,还有一点点水草都看得清清楚楚,接触到那带着凉意的湖水,真感到惬意啊。我在水里走动着,用手拨动着,心情爽快极了。正在我玩得兴高采烈的时候,突然脚下一滑,我便从浅水滑到了深水。我努力挣扎着,手脚慌乱,身体在水里一下一上的动,可是我不会游泳,怎么挣扎都不管用,湖水不断的灌进嘴里,我急得哭不出来,意识逐渐要模糊了。
就在我要放弃挣扎,快到“鬼门关”的时候,我隐约看到一个身影飞扑过来,她把手伸向我,求生的本能让我一下子抓住了她的手,差点把她拽过来。迷迷糊糊中,我被人拉向岸边。
躺在路面上,我感到很疲倦,身心都很累,但我没有水中挣扎那么难受了。闭着眼睛,感觉到有人在喊着什么,又觉得似乎是幻觉。这到底是怎么一回事呢?当我被扶起来,睁开眼睛看到的正是我的妈妈,她抓住我的手,喊着我的名字,眼中露出担心的神情。看到我睁开眼睛,她那眼光立即变得温柔起来,眼眶湿润了。
是妈妈救了我,我对妈妈感激不已,妈妈也不会游泳,她是冒着生命危险救我啊。妈妈没有责备我,但我感到很内疚,我没有听妈妈的话,结果弄成这样。
那个夏日,真惊险。