惊险作文600字
“鬼啊,别过来,我可没招你惹你……”我在心里默默地念着。
那天,我照例在奶奶家吃完晚饭,乘着爸爸的车回家,可爸爸的车好像跟我过不去,怎么也开动不起来,我只好乘出租车回家,下了车,我还要再走一条很长的路,才能到家。我最害怕就是走这一条阴森的过道,那条道不仅长,而且没有路灯。平日,我都是和爸爸妈妈一起走这条路的,可是今天,他们都不在我旁边。
我边走还边东张西望,这时,突然出现了一个黑影还不时地左晃右晃,我认定那个肯定是鬼,便失声大叫,边叫还边往后退,退着退着,突然撞到一个东西,转头一看,就是刚才看到的那个鬼,我便迅速往后退。“对不起小朋友,没撞到你吧。”我听到他说话,说得还不标准,怪怪的,想了想,最近旁边那栋楼刚搬进一个老外,听别人说,他中文说得也不错,肯定是那个老外,不是鬼。我猜他是准备回家,被我撞了一下,好像也吓着了。我连忙向他道歉,老外也很有礼貌的向我道歉,过了一会儿工夫,他便走了,而且走得很快,在我的视线消失了,再转身一看,第一次看到的那个黑影已经不见了。我更是害怕,生怕鬼从哪里窜出吓我。
风很大,刮在脸上阵阵的疼,四周的树跟着风,强烈地摇晃着,就像一个个怪物,随时会走到我前面,把我吃掉。可我很快又充满自信,不再害怕。这时,一个黑黑的影子突然出现在我的视线里,这次,这个黑影飞快的从我视线闪过。我吓了一大跳,往后退了一步,然后定神一看,其实是一只猫,瞧这一只猫,把我吓成这样。我一口气跑到家门口,我大步地跑着,坚决不再往旁边看,旁边发生了什么事,我坚决不管。虽然我仍能听见风还是把树叶吹得沙沙作响。终于,我跑到家了。唉,这一路可真是惊险。