惊险作文600字
每个人的童年都不少很有趣的事情发生,比如说我小时候就经历过许多,有开心的,有刺激的,有难过的……这些事都让我难以忘怀,但最让我难忘的还是在二姨家偷鸡摸狗的那次。
记得在那一天,我们一家去二姨家串门,当时二姨家的看门狗莉莉刚刚分娩,生下了三只雪白的小乳狗。小狗毛还没有长齐,眼睛眯成了一条缝,就像弯弯的月芽一般。
我在城市里长大,还从没有见过刚出生的小狗呢!出于好奇,我很想摸一摸她,好好观察一下它们。可莉莉见我眼生,我一旦靠近,它就“汪汪”大叫,把大公狗黑黑给“叫来了”,我不得不离开。我想你一只狗我还治不了你了,于是就把表哥和小侄子叫来,分配由表哥拖着公狗黑黑,防止它来“前线”支援,有小侄子引开莉莉,最后我来“偷”走小狗,等观察完以后,再放回去,物归原主。
可是才进行了一半,就出现了拦路虎。小侄子不管是做鬼脸、给肉吃还是大声吼叫,莉莉都只是淡淡地抬头看一眼,怎样威逼利诱都不行。只好由我来上阵,莉莉看见我顿时警戒起来,眼睛跟着我转,随时都会追上来,我拿起一块大石头,猛得向莉莉扔去,莉莉被弄疼了,怒气冲冲,如恶虎扑食一般向我冲来,吓得我转身就跑,,比飞机都有过之而无不及。但毕竟比狗少两条腿,眼看就要追上了,我想应该已经得手了,就急忙来了一个急转弯,电光火石之间从莉莉身边跑过,这时我害怕得额头上全是汗,心悬上了嗓子眼,一会儿便回到了家里,气喘吁吁地躲在门口。侄子也回家了,我们像抓到了宝贝似的好奇地研究了一番,才把狗放回了莉莉那里。现在想起来,如果当时我没被莉莉咬一口,那代价可真是太大了。
此次抓狗真是惊险啊!我想,以后一定要好好对待动物,而且不能盲目行动,否则酿成大错后悔也晚了。