美丽的作文600字
我的家乡是诸城,那里有宽阔的路面,有一座座高大整齐、造型别致的楼房,在那里,人们的素质水平都很高。
早上,一丝寒意向我袭来,我站在阳台上往下观看。只见市场上人欢马叫,到处是一片热闹繁荣的景象。在一些小摊上,人们正在高兴地买着自己喜欢的物品,小摊上的叔叔阿姨们也热情地招待每一位顾客。
晚上,所有的灯都亮了,五光十色的灯光齐闪烁,街道像镶了一颗颗美丽的珍珠,过路行人的身上仿佛都穿上了漂亮的彩衣。晚上的城市也非常热闹,它似乎比白天的货物更精美,因此人也更多。
我的家乡不但风光秀丽,而且历史文化悠久,这几年的变化巨大。
我的家乡培育了许多名人,是名人的摇篮。例如:千年诗词苏东坡,历史文化名城。出席一大的山东代表王尽美也是这里人,走进王尽美烈士纪念馆,就能对王尽美做更深的了解。恐龙化石是研究恐龙的主要依据。科学家根据化石推断恐龙生活的地质年代、环境和气候变化等。而位于诸城市的恐龙公园,以其埋藏丰富、保存完整令人睹目。诸城又因此得名——“龙城”。
诸城近几年来有了突发猛进的发展。在一些偏僻的小山村里,也铺上了既宽又平的柏油马路,使人们不会因为交通不便而造成丰收却无法卖出的现象,从此农民的腰包鼓起来了。农村的村容村貌也整洁了不少。矮小的房屋不见了,都变成了漂亮的大瓦房。学校也有了很大的变化。从以前的砖房变成了美丽的楼房,建上了花园,种植上了树木,使空气更加清新,让我们在美好的环境中学习。
我爱诸城!它人杰地灵,山清水秀,养育了勤劳,朴实的家乡人民,我坚信:诸城将会更加发展,一步步走向成功!小小的我也会尽一份小小的力量,为家乡尽一份责任。