冷的作文600字
在我们的人生中,等待就如一首歌,悠扬而动听,等待就如一杯绿茶,清香四溢,等待就如一团火,温暖我们的心,等待有时是焦急的,有时是幸福的,有时是美丽的。
有一种等待时刻伴随着我们成长,不管是炎热难熬的酷暑,还是狂风刺骨的冬天,不管是突如其来的倾盆大雨,还是严寒地冻的纷飞大雪,在放学的那一刻,熟悉的身影总会在我们眼前出现。
记得有一次,那是一个特别的日子,暴雨无情地下着,教室里非常寂静,听不到一点响声,因为今天是期末考试。教室里的窗户虽然都紧紧地关着,但是我感觉还是十分的寒冷,我不停地跺脚,但还是没有一丝暖气,好冷呀!还好是最后一门考试了,我很快地完成了考卷,在座位上一遍遍地检查着,开始有点放松了。
透过窗户,忽然看见在寒风大雪中有许多雨伞撑开着,密密麻麻,像一朵朵蘑菇。再细一看,都是我们的家长,在外面静静地等候着,在他们的脸上处处可见期待和焦急的眼神,虽然天很冷,但是看不出一点厌烦,只是一直在不停地跺脚,显然已经等候很久了。
一切都是静静的,只有雪花无声的飘着;只有笔“刷刷”地写着;只有风“呼呼”地刮着。但是看见门外的家长,顿时有一股暖流涌入我的心田,使我变得激情涌动,忘记了身体的寒冷。
是呀!家长为了我们的学习操碎了心,回想平时的点点滴滴,今天风雨中焦急等待的家长,只是一个小小的缩影,家长对我们的爱和期盼是最温暖的,这远远胜过寒冬中的一件毛衣,一个取暖器…… 有了这种温暖,并且体会到了这种温暖,再冷的冬天我也不冷了。