菜园作文600字
一年一度的国庆长假又到了,为了响应爸爸“常回家看看”的号召,一大早我就催着爸爸妈妈踏上了回老家看望爷爷奶奶的旅程,也顺便再次参观一下爷爷的菜园。
回到老家,一下车我就奔向了爷爷家的菜园。走进菜园,我不禁大叫一声:“哇!菜地里的菜可真多呀!”
菜园是彩色的。柿子树上挂满了红柿子,茄子水灵灵的,像一个个穿着紫色衣服的小宝宝;还未成熟的玉米裹着一层绿色的外衣,真像一个个襁褓中的婴儿。
菜园是生机勃勃的。一个个大冬瓜就像能走动一样,有的躲在藤蔓之中,有的爬上房顶,还有的悬挂在空中。菜园里最勤劳的要数小蜜蜂了,不停地上下飞舞,一会儿落在丝瓜花上,一会儿飞到黄瓜花上,一会儿又在我头顶上盘旋,飞着飞着就失去了踪影。
菜园又是丰收的。又长又粗的黄瓜挂满了架子;翠绿的丝瓜也爬满了院墙;一垄垄红薯拼命地生长着,扒开薯叶一看,哇,薯藤根部的泥土都被撑开了;嫩绿的韭菜上还顶着稻草灰呢!红红绿绿的辣椒挂满了枝头,小鸟树上叽叽喳喳地叫着,好像是在为今年的丰收而庆贺。
看着这丰收的一幕,眼里浮现了爷爷在菜园辛勤劳作的身影:种菜的季节,爷爷扛着沉重的锄头,顶着烈日把菜园里的地翻了又翻才撒上一粒粒种子。种子发芽了,爷爷又要除草、施肥。有的蔬菜需要爬架子,爷爷又得去砍竹子和树枝为它们搭架子。我想,爷爷奶奶又吃不了多少蔬菜,何必辛辛苦苦地种这么多菜呢?妈妈告诉我,爷爷奶奶希望我们每次回家都有新鲜的绿色蔬菜可以带走呀!
不知不觉,太阳快要落山了,我们满载着爷爷奶奶的爱,在他们的目送中渐行渐远,踏上了回家的征途。