菜园作文600字
每当有客人到我家,总会对我家的菜园啧啧称赞,这令我感到十分自豪。
我家的菜园以前只是院子里的一片空地,地上长满了杂草,虽几经清除,可草依然如同阿根廷大牧场上的那样茂盛。
于是爸爸准备在上面搪上水泥来抑制杂草生长。然而妈妈却说:这么肥沃的土地,荒着怪可惜的,种上菜多好啊!爸爸一听,觉得这个主意不错,于是在他们的精心照料下,昔日荒芜的空地变成了今天生机勃勃的菜园。菜园呈长方形,十分规则,南北长约十米,东西宽约六米。虽说菜园是一个袖珍型的,可菜种得却十分讲究,毫不含糊。
里面的菜形形色色,种类繁多,有条不紊,井然有序。由南向北依次为小葱、韭菜、苋菜、黄瓜、番茄、豆角、小白菜、青椒,都是水灵灵的,如同接受检阅的不同兵种,甚是招人喜欢。菜园不仅种菜,而且种了一些花草树木,还是一个小花园。
菜园的东侧和南侧是笔直的两排菊花,风姿绰约;北侧则有两株月季和几棵鸡冠花,大红大紫,把菜园乃至整个院子都装扮得异常美丽。菜园的四角也得到了充分利用,都种上了树,西北角为橘子树,东北角为扇子树,西南角为石榴树,东南角为桃树。
四棵树大小不同,形态各异,使整个菜园显得错落有致,让人觉得美不胜收。菜园如同一个万花筒,里面五颜六色,色彩斑斓。菜畦是碧绿碧绿的,花儿是五彩缤纷的,青、红、黄、绿、紫皆在其中。
有了菜园,仿佛就拥有了整个春天。自从有了菜园,我们不但一年四季都能吃上新鲜蔬菜,而且免去了到市场上买菜带来的一些不必要的麻烦。
每当蔬菜收获之时,便是我们欢乐的时刻。种菜能使我们明白劳动的艰辛与快乐,也让我们更加用心地去感受生活,珍惜生活。
生活如同种菜,先苦后甜,自己的劳动成果吃起来总是让人感到津津有味。