表弟作文600字
我有一个可爱又可恶的表弟,他那圆圆胖胖的脸蛋,一双大眼睛忽闪忽闪的,那张大嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,给人的第一印象就是可爱。
不过,你别被表弟那可爱的表面现象给迷惑了。正所谓“画虎画皮难画骨,知人知面不知心。”别看他才四岁,他的心可狠呢!
今天,姑姑带着表弟来我家玩。我正写作业,姑姑和妈妈去客厅聊天了。这时,表弟来到我身旁,抓起我放在桌子上的竖笛,笑嘻嘻地说:“哥哥,这个东西借我玩一下。”我同意了。表弟拿着竖笛转身走了,几秒钟后,我身后传来奇怪的声音。我往后看,表弟正拿着我的竖笛砸门呢!我赶紧冲上去,把竖笛抢来,说:“别乱摔,哥哥下个星期还要用呢!”他一转身,不知怎的摔了一跤,躺在地上嚎啕大哭。
妈妈和姑姑听到了哭声,赶来了。“怎么了?”姑姑问。表弟指了指我手上的竖笛,说:“哥哥拿竖笛把我弄摔倒了。”我听了这句话,一阵惊讶:明明是表弟自己摔的,怎么倒怪罪起我来了?妈妈听了马上训斥我:“瓯铭,你怎么做哥哥的,还欺负弟弟?”我恼羞成怒:“是他自己摔倒的。”“你还嘴硬!……”“行了,我这个儿子也很会骗人,说不定瓯铭说的是事实呢!”姑姑说。
“一定是瓯铭的错,去,写份检讨!”妈妈指着桌子说。我还想争辩,但看到妈妈这态度,我一定是“跳进黄河洗不清”了,只好怀着委屈的心去写检讨了。
这检讨可真难写啊,只能瞎编乱造,越写,我就越生气。可是等写完检讨,弟弟走来时,我看到他那可爱的样子,愤怒已被抛出九霄云外了。
我的表弟,既可爱又可恶。这家伙,常常使我哭笑不得。