表弟作文600字
我的表弟名字叫王泽杰,是一个活泼可爱的男孩。他有着一头乌黑的头发,一对水汪汪的眼睛,一个小巧的鼻子和一个巧簧如舌的嘴巴,外加一个胖胖的身子。
去年中秋节,表弟到我家过中秋,我高兴极了,因为我和他只有过年过节时,才能有机会聚在一起。第二天,表弟来了。我迫不及待地去迎接他。他见到我的第一句话是:“等下出去玩吗?”“好哇,去年过年时还有鞭炮没有放完,你要玩吗?”他一听到有鞭炮很高兴,连忙说:“好呀,好呀!”
我们决定先写完作业再出去玩个痛快。
几十分钟后,我们来到操场。因为怕鞭炮放完就没什么可以做了,所以我们还准备了羽毛球和羽毛球拍。
我们放的鞭炮各式各样,但可以飞上天的居多。其它的鞭炮放完了,我们就开始放“升天鞭炮”。虽然说这些都是可以升上天的,但是有的在地上转圈;有的在上下飞舞;有的飞上去没多高就落了下来;有的甚至还躺在地上睡觉。唉,这些鞭炮真是水里按葫芦——此起彼落啊。
放完鞭炮,我们开始了羽毛球大战,我是“冰”,他是“火”,绝对会是一场持久的大战。没过多久,我的朋友也带来了羽毛球套装。我们商量两人一队,开始双打。一人当裁判,计时五分钟。我和他一组,“冰火结合”,天下无敌!刚开始是白热化状态,谁也不让着谁,唯恐丢失一分。后来只剩一分钟时,我们都是2比2,究竟谁是赢家,还未揭晓。在最关键的时候,他拿下了致命的一分,耶,我们赢了!下午,他虽然回家了,但是我们都很开心。说再见的时候,我们把更大的开心寄托在下一次的见面中。