春景作文600字
家乡湄潭春天的景色就像一张张美丽的图画,令人陶醉,令人赞美。
春景一:春风
当茶海里的茶精灵——春风苏醒后,它叫醒了采茶的人,叫醒了万物,还叫醒了沉睡的春天。小草探出了脑袋,茶姑娘上山采茶了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鲜花中,有的花宛如一位亭亭玉立的少女,有的花像一名羞涩的少女含苞待放。茶叶也探出了脑袋,疯狂地长了起来,游客们从远处来参观茶海,我们一家人也不例外,我们站在观景楼,看着茶海,我想起了诗人吴雪俦的诗:“万里茶海万里平,春平采茶近清明。红裳绿衣翩翩舞,妙曼歌声处处闻。”
春景二:樱花
大年刚过,二月刚到,一朵樱花的来到让它的兄弟姐妹在一夜之间睡醒了,五湖四海的朋友都来参观樱花,我的家乡一共举行了三次樱花节,樱花有白色、粉色、红色、大红色,蝴蝶蜜蜂都纷纷地来采蜜,还有外国人也来我们这里观赏樱花,我还用所学的英语帮助了外国人。樱花都开在象山公园,樱花蜿蜒在象山公园的道路上,从大桥上去,游客们一路拍照留恋,还一路吃着小吃,个人的垃圾都用了一个塑料袋装了起来,从上面往下看,樱花就像两条带子装扮公园,飘落下来的樱花像仙女一般妩媚动人。
春景三:湄江河
湄潭又称湄江,湄江河环绕在湄潭四周,湄江河热闹而宁静,傍晚,人们可以钓鱼、下象棋、喝茶、聊天。钓鱼的人每往河里放入一个鱼竿,就如放飞一个梦想,大妈们在广场上欢歌跳舞,在河边散步的人也越来越多。
这就是我的家乡--湄潭,一个让人留恋往返、如诗如画的地方。