变了作文600字
我的爸爸很酷,酷到我一度认为爸爸他不爱我,直到那件事的发生,改变了我的想法。
那是一个大雨天,我因为和妈妈闹矛盾,冲出了家门,因为着急,根本没有顾得上带伞,什么也没有拿,一路在雨里哭着,跑到了公园里。就在公园里淋得像一只落水狗,像一个被遗弃了的人时,我看到了我的爸爸。
爸爸因为着急我那么着急冲进了雨里,他自己也没有带伞,常年挂在脸上的眼镜片上满是雨水,或者还藏着让人看不出来的泪水吧?他在那里大声着我,声音里已经有了一些沙哑,想必在找到公园之前,爸爸已经淋着雨去过好几个我会去的地方了吧!
我还在心里和妈妈生着气,我不愿意爸爸现在找到我而回家去,我赶紧蹲了下来,蹲在了长亭里最不起眼的位置。我听见爸爸还在呼唤着我,可我一点儿也不想回家,虽然现在可怜的模样让我觉得还是家里好,但一想到不愉快的事情,我还是不愿意去应声回应我的爸爸。
也许是因为吵架加上在雨里奔跑太费劲了,我蹲在那里没一会儿就睡着了。等我再醒来时,爸爸已经坐在了我的对面,他坐在对面的样子,是一个浑身被雨淋湿的父亲的样子,却没有指责我,更没有把睡着的我叫醒,他只是全神贯注地望着我,想着如何把我带回家去。
爸爸看见我醒了,他说:“想回家吗?如果现在还不想回家,我们可以去爷爷家,换了这一身衣服,在爷爷家吃个饭或者爸爸带你去外面吃饭。”这或许是我长这么大以来,爸爸第一次对我这么好,以前的他似乎对我无话可说,那一次的他却说出了我最想听到的话,而不是要求的我的话。
那件事改变了我对爸爸的想法,我不再觉得爸爸不爱我,甚至于我认为他的酷都是为了掩盖他内心的可爱。