暖流作文600字
那时候,临近期末考试,为此,我一直忙于学习,终于有了一点闲暇的时间,约定和朋友们一起去公园散步,听到了朋友的呼唤,我急忙往外面跑,因为学习我已经好久没出去玩了。
那天,天气转凉,耳朵冻得通红。才发现没戴帽子,便挥手示意朋友要回家一趟,我急匆匆的向家跑去,正好撞到了向这边赶来的母亲,便惊讶的问道:“妈妈,你来干什么?”“你外套上的扣子快掉了,这时候天气冷,别动着,妈回家给你缝一下。”说完,母亲便拉着我往家跑。
到家后,我看了看外套上那颗随时都有可能掉的扣子,对母亲说:“没事,这扣子有时间了再缝。”说完,我伸手去拿帽子。母亲拦住了我,对我说:“妈快点,不耽误你的时间。只见母亲用娴熟的手法穿上线,准备给我缝扣子。那时我已经比母亲高出一截,母亲举着手,艰难的给我缝扣子。一不小心,针扎到了手,流出一股殷红的鲜血,母亲见了,立刻擦了血,继续给我缝扣子。
我低着头,看着母亲,我有多久没有这样看着母亲了:她那乌黑的头发,已经长出了一根根白发;她那红润的脸庞,有了被皱纹蔓延的痕迹,而唯一没有改变的,是她那和善的神情。那时,我想起了一首歌“时间都去哪了”,是啊,时间在悄无声息的流逝,而母亲一如既往地像儿时那般照顾着我。
朋友们又来叫我了,我对他们说:“你们先去吧,我一会就到。”我刚要坐下,和母亲聊聊天,而母亲却对我说;“孩子,马上就要考试了,你要适当放松一下,去吧,我相信你能安排好自己的时间。”说完,母亲便把我推出门外。
在去的路上,我一直在回想着母亲为我缝扣子的那一幕,耳边一直回荡着母亲的殷殷教诲。
母亲,您对我的爱,就像一股暖流,永远奔流在我的心谷……