青葱岁月,染指流年。细雨携着秋的萧瑟,带来初冬的凉寒。许是季节导演了这凄美的画面,让渐已淡去的光阴,汇成了一条忧伤的河。
秋是成熟的季节,走向田野,黄澄澄的麦场,便映入眼帘。在这个季节里,没有春的生机勃勃,留给我们的只是丰收的喜悦和淡淡的哀愁。秋天,树叶都脱离了树梢,只剩下光秃秃的枝丫,独自接受风的推摇。天空也蓝得像海水,飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒的点在空中。美得有些令人伤怀。
在这个莫名惆怅的季节里,我们埋藏了整个青春,连带着青春中的人和那些浅浅的梦想,也都搁浅了。
初秋的黄昏,那一抹残阳孤独地挂在遥远的天际,染红了周边的云彩和山尖,偶然有一只孤雁飞过,显得格外沧桑,又感到格外壮美。当我们再次远眺西方,一团色彩绚丽像烈火般的云团渐渐平淡了。不久,暮色笼罩了半边天,就像那交响乐的结尾,优雅而又宁静的结尾。
秋雨霏霏,站在窗前,凝望着这稀稀疏疏的雨幕,便想起江南那曲折幽深的小巷里打着油纸伞的丁香般姑娘。时光微凉,这一场雨被回忆浸泡,秋风吹拂,也早已洗净铅华,只剩下斑驳的流年,淌着泪花,撑起唯美的幻影。
时光,宛若一泓清水倒影着过往流年,淌过春冬秋夏,浸透每一个白天和黑夜,在晨风暮雨中看尽浮华。于是,悠长的岁月里,揣着一怀清风,揽一轮皓月,执笔写下枫叶飘落的情殇,指间颤抖的泪花,琉璃灯下梧桐的背影。
秋风消瘦了相思,卷起落下的枫叶,任它在风中起舞,凌乱了一地的无奈。泛黄的记忆,也随着枫叶的脚步,随风飘荡,漫洒一地浅淡的离愁。