小草作文600字
在我们的校园生活中,有着各式各样,多姿多彩的生活与学习。在每一年的365天中我们绝大部分是在校园内学习生活,特别是在初中和高中期间我们很少会走出校园,但是在世界上最好的学习就是在大自然中认真体会到的真正的学习……
在一个美好而又晴朗的一天中,我来到了公园里,在花藤的秋千上,徐徐微风拂过我的脸颊,来自太阳的问候的阳光懒洋洋的洒落在我的身上,映入我眼帘的是我的脚下处多出的一道绿色,原来,是一棵棵小草在坚硬的石头逢里探出了头,这是春天发出的消息。这细小而又柔软的小草,每一个人都很难想象出它到底用了何等的顽强力与坚强才能从石头下出来见到阳光,才能够感受到雨露的滋养……
小草,柔弱而又顽强,是它的生命力彻底让我刮目相待,正像白居易所说的:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”它,就算被别人踩踏了几次,它都可以在第二年的春天里复苏,这是它生命力值得我们很多人敬佩,学习。我们是小草,我们不应该被生活中任何的风风雨雨就打败,我们应该迎难而上,找到解决问题的办法与方法,这样既能够增强我们的意志力还能够让我们有心理迎接一切在人生道路上的风雨。话说,阳光总在风雨后,小草被风雨摧残打败了,但在那一团团的乌云后,谁又能想得到有一束束阳光在照耀着你呢?谁说遇到困难就要退缩,虽然我们是女孩,但是我们也可以做到让男生刮目相看的事情呢?所以说我们应该遇到困难不要任何眼泪,就算失败了,我们还可以再一次的迎难而上。
小草,值得我们任何人发现,学习……