孝敬的作文600字
人生的旅程好比一杯水,当你使他浑浊后,再加上多少纯净水也是没有用的。孝敬也是这样的。
水浑浊了可以再换一杯,但是那杯水仍然是原来的状态,但是,当你在倒水是细心一点也许这杯水没有那么浑浊了,这就好比人一样,当你在某个年龄段受到的思想不同时,你以后的旅程也会发生翻天覆地的变化。我觉得孝敬比什么都重要,这还要从一个故事和我的哥哥说起。
以前读到一篇文章,讲的是一个老太太在去银行取钱时,身后的一个年轻女子为他推开了沉重的玻璃门,这其实就是我们说的将心比心,是啊,年轻女子帮助了老奶奶,她做了一件好事,而且还得到赞扬和尊重,多么好的一件事,那个年轻女子说:“我只是希望我的爸爸妈妈像你一样得到尊重和保护。”这也反映了这位年轻女子的孝义,对父母的尊敬和对美好生活的向往。
另一件事便要从我哥哥说起了,去年,哥哥带上我们一家人去街上买衣服,因为快过年了,父母们也应该休息一下了。可是爸爸妈妈却强求他不买了,家里还有这么多衣服,何必多买呢,况且你挣钱也不容易,能省的还是的省,但是哥哥还是悄悄地为他们买了几件衣服。当天晚上我就在想,爸爸妈妈强求哥哥不买,可是他为什么还是悄悄地买了呢。
其实这就是孝的一种体现,父母辛辛苦苦的养了我们十多年,我们用一点心意来回报他们不正确吗。他们为了我们操碎了多少心,为什么现在有很多孤寡老人呢,他们没有子女吗,大多数是有的,就是因为他们的子女在小时候没有养成良好的习惯,不懂得孝敬、尊重,这也是很多父母溺爱孩子的后果。所以他们的承担后果。
所以孝敬是为人的根本。既然父母生下了我们,我们就应该陪伴父母。