电脑作文600字
如果你问我最喜欢什么,我会不假思索地大声地告诉你:我喜欢电脑!
电脑就是我的最爱,小时候,爷爷家里有一台很旧的电脑,我 很好奇:为什么一打开电源就会发出响声还显示启动画面。于是我就偷偷的把电脑拆开,当打开侧面盖子的那一刹那,我惊呆了,我看见里面全是密密麻麻的原件和电线,还有黑色的CPU和散热风扇。这些东西使人不禁要问:它是怎么工作的?!
六年级时,因为我对电脑的了解、又因为看见了许多人在使用新的操作系统,就想着自己尝试装一个新的系统,结果我一不小心,手抖了一下,就点错了按钮,点成了“格式化”。悲剧就这样上演了:系统不但没装上,反而把硬盘里的东西给弄丢了。在一次又一次的经历中,我知道了很多很多有关于电脑的知识。
到了现在,我认为我的技术应该很好了,我会做一些小软件,并且还会帮别人解决一些使用时的问题,同学们一旦有什么关于电脑的问题都会首先想到问我,我为此感到很自豪!
从今以后,我要更加努力学习关于电脑的知识,以后可以为社会做出贡献!