电脑作文600字
“宝宝,你可记得咱们在你舅舅家借来的笔记本电脑放哪儿了吗?”
大年初九的清晨,我从睡梦中被爸爸唤醒,我揉着朦胧的双眼迷迷糊糊地摇了摇头,因为我也好几天没看见那台电脑了。
接着,家里被翻了个“底朝天”,根本也没发现电脑的踪影。随后,我们又来到底楼下的储藏室里找了个遍,仍然一无所获。大家都很沮丧,都在努力地回想起见到电脑的最后那一刻。
正月初四那天,我们去小姑家串门,晚上回来的时候,妈妈提着电脑包和我下了车,我们中途去了一趟楼底下的储藏室,然后上楼回家,爸爸去停好车最后回家。电脑不在储藏室就应该在家里,可两处都找遍了也没看见,这真是太蹊跷了,大家都百思不得其解。
“你去储藏室里时,电脑包可曾离过手?”爸爸问妈妈道。“一点也记不起来了,当时楼梯过道里停满了电瓶车,有可能放在上面忘拿了也说不定,究竟被谁捡走了呢?这事都隔好几天了,还能再找回来吗?”妈妈懊恼不已地回答道。“如果是被我们这个单元里的邻居捡到的,还是有希望找回来的,白天大多不在家,晚上等我下班回来挨家挨户问问看。但若被其他人捡去,那可就是海底捞针了!可惜电脑里有许多重要资料,包里还有一部数码相机呢!”为此,妈妈着急懊悔了一整天。
到了晚上,爸爸回来了,我们一起从楼下往楼上逐户敲门询问,但都是满怀希望而去,失望而归。当敲响四楼一户大门后,我们向其说明来由,一位怀里抱着小妹妹的阿姨二话没说,便把那个电脑包拿了出来,递给了我们,让我们仔细检查可少了什么?她说等失主上门都等好几天了,一直也在找,想不到是我们家丢的。
失而复得之后,我们全家欣喜若狂,对那位拾金不昧的阿姨千恩万谢。为了表示感谢,爸爸掏出了几百元钱给她,却被婉言谢绝了。我们幸亏遇上了这么好的邻居,真是不幸中的万幸呀!