小鸭作文600字
在古巴盛夏的一天,鸭妈妈带着一群可爱的小鸭子去散步。小鸭子们高兴地拍打着翅膀。
来到温哥华街头,街上的汽车川流不息,人非常多,使小鸭子们眼花缭乱,迷迷糊糊。突然,几只小鸭子失足跌入了一个无盖的下水道。鸭妈妈连忙跑到下水道旁,呼喊着它们,鸭妈妈看见下水道的水流很急,如果等一下把小鸭子冲走?怎么办?鸭妈妈焦急地走来走去。它看见前方不远有巡警。马上叫小鸭子们大声向巡警叫。巡警听见了,看见几只鸭子围着下水道,像是发生了什么事。马上向鸭子跑去。一位高高瘦瘦的巡警看见了,不禁眉头一皱。对呼叫器说了什么。
不一会儿,一辆警车呼啸而来。巡警从车上拿出绳子捆住自己的腰,另一名巡警拉住绳子,不让绳子溜走。围观的人有的为小鸭子着急,有的甚至想冲出来帮小鸭子从下水道出来,有的不敢看见小鸭子被活生生的冲走。原来那名巡警正向下水道下滑,他用手轻轻把第一只小鸭子抱上来,第一只小鸭子得救了,它恐惧的跑向鸭妈妈的怀抱
中,几只落水的小鸭子陆续被救了上来。围观的人心里终于放下了一块大石头。观众为巡警们和鸭妈妈们热烈鼓掌。
小鸭子们排成一条直线,冲着巡警们叫了一声,巡警们为之震撼。他们在想:它们是在感谢我们吗?天哪!太感动,不过,感觉很好!鸭妈妈和小鸭子们在古巴人们的眼底中走了,过路的司机们看见这种景象,纷纷停下车,从窗外伸出头来,惊奇的望着这几只鸭子,他们让小鸭子走后,他们才开着车走。鸭子们摇摇摆摆地继续上路了,我想:它们一定很开心!
人们可以体会到动物与动物之间的浓浓亲情。这件事也反映了人与动物之间和睦相处。