钓鱼作文600字
我们家有一个钓鱼迷,那就是我的老爸。不是吹牛,他一天可以钓一百斤鱼,有鲤鱼、鲢鱼,还有鲫鱼,可厉害了!
他买的钓鱼工具就花了一万多元,什么6号线、5号线、2号线……他都如数家珍。还有什么大鱼漂、小鱼漂、大竿、小竿……这都是他的武器。
老爸每周都会外出钓鱼。有一次,早饭时我妈妈说:“吃完饭去跟你爸爸钓鱼!”我忙说:“好啊好啊!”爸爸却说:“我要一个人享受钓鱼,可不带这小子!”经过我百般央求,软磨硬泡后,老爸这才同意。在路上买了两瓶水,我们就出发了。到了钓鱼的湖边时,已经三点了,我们把工具摆好,我和爸爸装备一样,都是一根竿子、一个浮漂、一个水桶。老爸教我抛竿、放鱼,父子俩就开始比赛了。
一开始我一直没有钓到鱼,然而老爸那边一直上鱼,我一下子愣住了。突然我的漂一下子沉了下去,一提竿子,钓上了一条大鲢鱼,我高兴极了!不过之后我又一直没上鱼了,老爸的鱼却钓了一条又一条。刹那间我脑子里响起一首歌“雪花飘飘,北风萧萧……”,我沮丧地说:“我想回家!”老爸却说:“只有耐心等待,才会有收获!我什么时候回家,你就什么时候回家。”我看着老爸的“战果”,这才明白老爸的钓鱼技术高超是有原因的,他不仅热爱钓鱼,更懂得耐心等待的技巧。只见老爸钓鱼时眼睛瞪得大大的,目不转睛地盯着鱼漂,一旦上了鱼就一下子用力把鱼竿提起,每当这时,老爸就会扬眉吐气地说:“我又上鱼了!”
老爸就是这样一个钓鱼迷,因为他,我们家“年年有鱼”。