钓鱼作文600字
星期天,天空一碧如洗,伴着时起时落的蝉歌,我和爸爸一起兴高采烈地去风景秀丽的湖边钓鱼。
我们来到湖边,只见郁郁葱葱的树木环绕着,恰似给大湖编织了一道绿色的镶边。湖水清澈见底,水平如镜,隐隐约约可见自由嬉戏的鱼群。时近中午,烈日当空,蝉鸣柳林,但这里绿树成荫,偶有凉风,并不感到特别炎热。
我们先找了一个合适的地方,放下带来的渔具。爸爸让我用水桶在湖边装了一点水,为钓到的鱼做准备。然后,爸爸让我在湖里撒了一点鱼食,又在鱼钩上钩上鱼饵,最后再教我把鱼钩甩了出去。鱼钩顺着鱼线,朝我刚才撒鱼食的地方飞了出去,轻轻地落入了水中。这时,湖面上荡起了一圈圈水波纹,朝着湖面散发开来。片刻之后,湖面又恢复了平静。
接下来,我们就可以在岸边静静地等待鱼儿们上钩了。过了很长时间,鱼儿还没有上钩,我开始有点急躁了,就不耐烦地对爸爸说:“爸爸,鱼儿怎么还不上钩呀,我都急死了!”爸爸微笑着对我说:“钓鱼是需要耐心的,否则是永远都不会钓上鱼的。”听了爸爸的话,我又静静地等待鱼儿们上钩。过了一会儿,鱼线上的漂浮物突然像是被什么东西往水里拽了一下。我兴奋地叫道:“爸爸,爸爸,快看!”爸爸轻声地回答我:“那是鱼儿在咬钩。”这时,漂浮物上上下下的频率越来越快。就在漂浮物向下拖拉很深的时候,爸爸急忙下令:“快!拉鱼竿,鱼儿上钩了!”话音刚落,我赶紧猛地把鱼竿往上一提,只见一条大鱼被我拉出了水面。
“哇——好大的一条鱼啊!”我激动得叫了起来。只见这条大鱼还在拼命地挣扎着,我生怕它挣脱逃走,就赶紧把它甩到了岸边。爸爸把鱼钩上的鱼儿取了下来,把它放进了预先准备好的水桶里。回到水中的鱼儿又欢快地游了起来。就这样,我们接二连三地钓到了很多鱼……一直到太阳下山,我们才意犹未尽地满载而归。
一分付出,一分收获。回家的路上,看着满满一桶活蹦乱跳的鲜鱼,我和爸爸都开心地笑了!