上学作文600字
这天小猴子佩奇到了上学的时候,猴子爸爸说:“佩奇快起来上学了。”佩奇说:“爸爸我马上就下来。”佩奇伸了一个懒腰,迈着沉重的步子,从楼梯走了下来。猴子妈妈把早饭端到桌子上,佩奇和猴子爸爸很快吃了早饭。猴子爸爸说:“佩奇快上车,我送你去学校。”佩奇背上书包坐到车上,很快猴子爸爸把佩奇送到了学校。
佩奇刚进教室,上课铃声就响了。羚羊老师上了讲台说:“今天我们班上来了一位新同学,让她上来介绍介绍自己吧!”佩奇大方地走上讲台大声的说:“我叫佩奇,来自热带雨林,喜欢打羽毛球,喜欢吃香蕉。”羚羊老师说:“佩奇同学已经介绍完了自己,你们也介绍一下自己吧。”同学们异口同声的说:“好!”小狗第一个上台介绍自己说:“大家好!我叫丹妮,来自春天大厦,喜欢踢足球,喜欢吃火腿。”然后是小羊上台介绍自己:“大家好!我叫苏茜,来自红欢小区,喜欢打羽毛球。”…………
大家讲完,羚羊老师上台说:“佩奇你现在认识班上的同学们了吗?”佩奇说:“认识了。”好了,羚羊老师开始教同学们画小船,佩奇的同桌苏茜说:“你会画小船吗?”佩奇说:“当然会画了。”并且还把自己画的给苏茜看了看,苏茜说:“啊!佩奇你的画真漂亮,可我怎么也画不到那么好,你教我画好吗?”佩奇乐意的答应了苏茜。佩奇说:“你首先画一个像月亮般的船身,再画两张帆和一根船的桅杆,最后涂上喜欢的颜色。”佩奇看了看高兴的说:“苏茜你画的真好!”苏茜激动地说:“谢谢你佩奇,要不是你的帮助,我也画不到这么好。”佩奇说:“我们是同学,也是朋友不用那么客气!同学之间应该相互帮助。”苏茜听完佩奇的话,他俩会心的笑了。于是他们又拿起画笔画了起来。
这就是佩奇在学校结交的第一个新朋友……