谢谢老师作文600字
如果老师是园丁,那我就是她精心培育的花儿,在老师的精心培育下,我茁壮成长。在众多老师中,我最要感谢的是语文邱老师。
那一天早上,刚上语文课时,我的同桌冤家余垲烨打到了我的牙齿,痛得我哇哇叫。邱老师没有生气,慢慢走过来,安慰我,摸摸我的牙齿,又问我牙还痛不痛,直到我好了以后,她才开始上语文课。
当我读一首不懂读的古诗时,邱老师专心致志地教我读。当我想回答问题时不敢举起小手时,邱老师用亲切的目光看看我,好像在说:“没关系,想回答问题要大胆举手。”于是,我举起了小手,邱老师就叫我回答了。当我跟同学吵架,握紧了双拳时,邱老师走过来,和蔼可亲地对我们俩说:“来,我们都友好相处吧,你们俩握握手,大家都是好同学嘛。”于是,我们俩化解了矛盾,成为了好朋友。当我站在舞台上,不敢表演节目时,邱老师用温柔的目光看着我,好似在鼓励我:梓鹏,不用害怕,只要你勇敢,一定能行!老师那期待的目光让我添加了自信。
星期五早上,上作文课时,邱老师向我们提出了一个问题:这篇作文的结尾怎么写?大家都纷纷举手了,只有我不敢举手,老师一看见我犹豫不决的样子,就用期待的目光看着我,但我还是不敢举手,老师的目光好似添上微笑,仿佛在说:大胆举手吧,没关系的。于是,我大胆举手,老师一看见我举了手,便叫我回答了,结果,我回答了一句优美的句子。邱老师啊!你真是我成长的领路人啊!
老师,你对我的关心我说也说不完,千言万语凝结成一句话:“老师,谢谢您!”