我要感谢我的父母,是他们给了我生命,让我在人世间幸福快乐的成长,我要感谢我的同学和朋友们,是他们给了我学习上的帮助,又陪伴我度过了许多快乐的时光,我要感谢……但我最想感谢的人是陪伴我走过小学学习生活四年的语文老师——周海红老师,是她用知识的乳汁哺育着我,让我走过了五彩缤纷的童年,我永远也忘不了她的教诲之恩。
曾记得,在一次单元测验中,一向成绩优异的我,居然考了一个不太好的成绩——“ 83 ”分,当试卷发下来,看到那鲜红的“ 83 ”分,我整个人就怔住了,大脑一片空白。为什么?为什么我考了一个这么低的分数,是因为我太粗心?还是因为我太骄傲了?然而,一切的理由都没有让我走过“ 83 ”分的阴影。“叮零零”,下课铃响了,我才反应过来,一个人趴在课桌上默默地哭泣,而您—— 周 老师,却在我最伤心失落的时候,走到我的身旁,弯下身来,轻轻地对我说,“崔璇,不要灰心,分数只是代表过去,重要的是改正错误,争取更大的进步。” 周 老师,您知道吗?您的这番话犹如春风,吹散我心头的愁云;又犹如细雨,渗进了我的心田,从此,我笑对人生、笑对生活,坦然地面对生活中的困难与挫折,并让我明白了“失败时不气馁”这个道理。每当我成功时会想起失败,失败时会想起成功,这句话一直陪伴着我,让我一次又一次尝到了成功的喜悦。
周老师,您就像园丁,呵护满园花朵;您就像蜡烛,照亮我们前进的道路,却耗尽自己亮丽的一生,您就像春蚕,吐出银丝装点斑斓的世界,却奉献了自己一生的忠诚……