写生活的作文600字
在一座小村庄里,有一条清澈见底的小溪。溪水中倒映着湛蓝的天空和洁白的云朵;溪底下,一排排鹅卵石错落有序地摆放着;溪边上长满了青青的、茂盛的小草。偶尔有一两只小燕子横掠过湖面,尾尖偶尔在湖面上一点,便溅起层层涟漪,真是美不胜收。
有一间又低又矮的茅草屋就坐落在溪边。茅屋虽低小,可坐落在小溪旁,便给人一种朴实无华的自然美,真像勾勒出的一幅自然风光图。
在茅屋里,住着一户人家,这一家有五口人。三个儿子此时正在做农活呢!大儿子是一个热爱劳动、能撑家的好孩子。他正在小溪东面的豆田里锄豆。你看,他干得多么认真卖力!汗水就像滚落的豆子一个劲儿地往下落。可他自己却没多大反应。只是偶尔用袖子擦擦额头。有些汗珠被擦在袖子上,有些汗珠被袖子甩在田野里,还有些汗珠已滚落到田地上,衣服上。可太阳却还不满足。用光辉灸烤着大地,尽管如此,大儿子还是不为所动。只是望着自己锄好的豆田,开心地笑了。
二儿子是一个乖巧的孩子,他正在院里编织鸡笼。
小儿子顽皮淘气、天真无邪。他正趴在溪边东张西望。一会儿又小心翼翼地剥莲蓬,两只小脚丫不停地摆来摆去,嘴里不时哼出几声无忧无虑的小曲。
房外是如此和谐自然,房内的老翁、老妇都有些醉了,他们带着些许醉意,用南方话互相逗趣取乐。不时从屋内传出几声甜甜的欢笑声。
农家的生活悠然自得,大孩子勤劳,乖巧。小孩顽皮可爱,无忧无虑,天真无邪;农家的生活富有人情美,生活趣。我们多么向往如此悠然自得的生活状态啊!