读你作文600字
老鹰说:“我要读你,蓝天!”
小溪说:“我要读你,大海!”
小草说:“我要读你,森林!”
“读你”是一种美,是一种意志,同样,也是一种沟通,读懂你需要耐心、细心、用心、专心和处处留心。
我读泱泱中华文化
孔夫子上的话是中华几千年来的标尺,以儒家思想为核心的思想道德教育也是普遍,我们读读“温故而知新”,我们读读“学而不思则罔,思而不学则殆”,我们读读“知之为知之,不知为不知,是知也”。我们读的不仅仅是一个个学习思考的方法,而且还是一缕缕艺术气息,孔夫子,我读懂了,这如茶一般的墨香!
我读袅袅京华烟云
去过北京,就不得不登长城,一个民族,一个国家的高峰,站在长城上,念起毛主席的“不到长城非好汉”的雄心壮志,站在历史的肩头,回首中国走过一段段路。从古到今,不仅仅是从鸦片战争到八国联军侵华战争,而且还是抗日战争,解放战争,从长城上感受到的是一个民族充满底蕴的乐章。踏步燕园,未名湖边,水塔下,柳树成荫,人云亦云,我走到了,我看到了,我盼望着,有一天能在次学习、生活,三角地边有着“京师大学堂”的脚印,他踏着时代的潮流,走到今天。我读懂了,一切都市现实,都在进步,发展。
我读丝丝暖人温情
大地震的来临,让多少可爱的生命丧失,老天无情人有情,有多少母亲用自己的灵魂拯救了孩子,这是多么美丽而伟大的壮举!在生死边缘,镇静的母亲用爱定格了孩子的一生,用爱谱写了一曲又一曲动人的赞歌,赞美母爱,让我们天下的所有儿子对母亲说一声:“感谢母爱!”我懂了,我读懂了爱意绵绵无绝期。
老鹰读懂了,蓝天是它的家。
小溪读懂了,大海是它的家。
小草读懂了,森林是它的家。
读你是一种美,让我们大胆去读大千世界的所有!