手机的作文600字
1978年,是一个重要的年份,那一年,我国领导作了一个重要的决定——改革开放,让中国人的日子开始富裕,让中国开始富强。
一年又一年过去,我们的生活发生了翻天覆地的变化,连带着生活用品,也在日新月异地变化着,最明显的就是手机了。
最古早的手机叫大哥大,有一次我去爷爷家玩,还有幸看到了爷爷保留着的“大哥大”,它像对讲机一样大,砖头那么厚,我一看到它,嘴半天合不上,我试着把它装好,却又坏了壳,这让我哭笑不得,老古董真很老呢!
我开玩笑说:“如果存到外星人来地球的话,那都已经是历史文献了。”爷爷也笑着说:“对,要好好留着,几千年后就是传家宝了。”呵呵,说不定将来能成为《国家宝藏》上面的宝藏呢!
我家第二老的手机便是我奶奶正在用的老式手机,上面不同于第一个手机的是有现代手机的一部分程序,还有小游戏。
我说:“这种老手机其实并不老,七八十岁的人都在用它,也是有名的老爷机,坏掉了以后也可以存着。”爷爷奶奶赞许地点了点头,我又说:“这种手机大概在改革开放二十年后才有的。”大家又一致同意。
当然,这种手机也有它的坏处,就是按键太多,并且现在的小孩子也不怎么懂,更别说带手机了,那种手机相当于电话,是怎么用都不方便的“移动电话。”
所以在近十年,老手机便开始走上路下坡路,只有38岁以上的人还依稀记得这种手机,我爷爷甚至说再过些年小孩子连老爷机都不认识了。
如今的手机,大都数都是智能手机,功能非常多,包含拨打、接听电话、收音机、录音机、照相机、计算机等,甚至还有电脑上的程序,可以说一台手机就相当于一台电脑了。
手机变变变,变出了我们便利的生活。小小的手机,便是改革开放人民生活变化的缩影。手机变变变,它将变出我们更加高端便捷的未来!