手机的作文600字
21世纪是一个互联网时代。现在的科技日新月异,使人们的生活变得便捷高效,如手机缴费,网上购物等,就连过年的习俗给“压岁钱”也悄然升级了。
就在今年的除夕夜中,大家都拿着手机,紧盯着屏幕,满面笑容地谈天说地。这时,我感到很奇怪,以前大家在这个时候,都是在收红包送红包的,可是为什么今年静悄悄的呢?好奇的我刚要发出疑问,旁边的表弟却比我早了一步:“奶奶,咱们去年都是在收压岁钱的,今年为什么没有了呢?”表弟这一问正中下怀。奶奶听了,笑着对我们说:“哎呀,你们不说,我都要忘记啦。”奶奶拿着手机,“红包是有的,只不过,今年要特别点。”说完他晃晃手中的手机,“用手机?”我们都很奇怪,“是啊,最近不都流行用手机来发红包嘛,所以我们也来跟一下风。”奶奶对我们说道:“要在我们那个群里发,大家要快点,不然要没啦!”奶奶刚说完,我们就立马全神贯注地盯着手机,生怕自己没抢到;而小点的弟弟妹妹呢,就围在自己的爸爸妈妈旁边,帮他们加油。
其实,“抢红包”这一新兴事物归根到底也是人类发明的,如果没有他们,就没有互联网,更没有这个崭新的21世纪互联网时代。所以,我想对他们说:“谢谢你们的敢于创新,让我们的生活变得多姿多彩!”