成长路上作文600字
水滴感恩大海,因为大海让它永不干涸;花朵感恩树叶,因为树叶使它更加艳丽;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔,生活中处处有感恩,而感恩的花,就开在成长的路上。
我感恩父母,生我养我,给了我家庭的温馨。在一天清晨,我吃完早饭,刚要出门的时候,妈妈就喊住了我,递给我一把雨伞,说:“佳佳,昨天天气预报说今天会下雨,你还是带上伞去上学。”妈妈话音刚落,我就立马跑到外面望了望天空,怀着疑问的语气问妈妈:“今天天气那么好怎么会下雨呢?”于是我丢下伞,倔强的跑了出去。
可是,天有不测风云,到了中午天色变了,突然刮起了大风,下起了暴雨,温度明显下降,这真是孙猴子的脸——说变就变啊。我穿得少,只感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦,有雨具的同学都回家了,其他的同学也一个个被家长接走了,只有我和几个同学缩在教室的一角,我望着窗外的雨越下越大,这场大雨就像在天地之间挂上了一道大瀑布,这时,我不知如何是好,像热锅上的蚂蚁——急得团团转,心想:哎!我现在真后悔,当初为什么就是不听妈妈的话呢。”这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗我看到来人正是我妈妈,我立刻迎上去,激动地喊了一声:“妈妈。”妈妈迅速地把衣服给我披在身上,这时,我看到妈妈的裤脚全湿了,好像刚从河里走上来一样,看到这一幕,我不禁流下了眼泪,妈妈的手还冻得通红,走在回家的路上我的心久久不能平静。
我的头上有着一把伞,这把伞为我遮风挡雨,陪着我走过风风雨雨,虽然下着雨,但却有温暖,虽然刮着风,但却不寒冷,反而有一股暖流涌入我心头。生活处处有感动的事,感恩的花就开在成长的路上。