成长路上作文600字
你,是一位无言的良师,虽不曾谆谆教导,却总在我误入歧途时,将我牵回正道;你,亦是一位益友,虽不曾与我一同玩耍,却总在我失败时鼓励我,成功时告诫我。你,正是我的挚爱--书!
幼时,你在我眼里,是一个美妙的世界,那里有美丽的公主,英俊的王子,和会说话的小动物。所以,每当上完幼儿园回家后,我总会在路上抓各种各样的小动物回家,对它说:“你好,我叫牟梦可,你叫什么?”虽然幼年时的我尝试过无数次同动物说话都失败了,但我在每一次失败后,便立马扎入书堆,去寻找别的办法。
长大后,你在我眼前,是一个又一个精彩绝伦的故事,这些故事会带给我许多知识和哲理。因此,每当下学后,人们都会看到这样一幅情景:一个小女孩背着书包跑回家,迫不及待地跑到书柜前,抽出一本书津津有味地看起来,一会儿皱眉,一会儿又哈哈大笑……那时的我,似乎把看书当作一种玩耍。
现在的我,你已是我生命不可切割的一部分,你也是我一位无话不谈的闺中“密友”。记得在一次比赛中,我“因大意失荆州”,成为一个失败者。对于初尝失败滋味的我,那时的心情既懊悔,又痛苦……所以一回到家后,我便直奔书柜,怀着满腔的懊悔打开了《心灵鸡汤》。渐渐地,在一则小小故事中,我满腔的懊悔烟消云散,不由沉浸在书中,无法自拔。晚饭后,我总结了这次失败,并做好准备,迎接下一次的挑战。果然,在又一次比赛中,我荣获桂冠。
书籍,谢谢你,是你,在我哭泣时为我拭去眼泪;是你,在我兴奋时,不断告诫我;是你,告诉我一个个道理,将我引入正道。成长路上,有你相伴,真好!
正是你,告诉我一个始终不渝的道理;没有一匹骏马,能像一本书,将我带到最美的地方;没有一架飞机,能像一本书,将我带到最高的地方;没有一艘潜艇,能像书一样,将我带到最远的地方!