“砰”的一声!舞台上的灯光照到了我的脸上,显得有些耀眼。这时,全场响起了掌声,欢呼声一波又一波,这时我心想,如果那是放弃了,我的脚下站着的会是舞台吗?
不!成功的背后是无数的汗水。我回想起那一幕——
那天,妈妈跟我谈了谈:“老师说你可以去当个朗诵员,所以我给你争取了一次机会。”我心里是千万个不愿意,可没来的总该来了,老师和妈妈也对我抱有希望,我总不能辜负。于是,我夜夜朗诵一张堪比长城的稿子。我读了又读,背了又背,但是那有情感的表达,一次又一次重来,我开始不耐烦了。我肩上扛着的作业,头上顶着的演出,使我压力倍增,曾有一瞬间我产生了放弃的念头。距离比赛只剩下几天了,我越发提不起精神,我开始向妈妈诉苦,妈妈总会安慰我:“是金子总会发光,如果你现在放弃和不想想之前的努力呢!”是呀,一分耕耘一分收获,我为什么要放弃呢,我要证明自己!
我可以终于我有机会站在舞台上了,我使劲打起精神。看着演员们一个又一个上台,我不停地徘徊,心里紧张还是压抑不住,“艾妮——”直到老师把我叫上台。我深吸了一口气,握紧了拳头,告诉自己:“加油,成败就在此一举。”我顿时激动了起来,好像满腔热血似乎爆发出来了,那一刻我闪着光,我一个人的舞台,之前藏着心窝的到现在都无法掩盖地说出来。灯光照在我的脸上,大家欢呼着为我鼓掌。
尺有所短寸有所长,每个人都是独一无二的,他们都有自己心中的舞台,有属于自己的高光时刻,努力悄悄努力着,似花儿一般绽放,惊艳所有人。