乡村作文600字
记得二年级暑假的时候,妈妈带我到外婆家玩。
外婆有个好习惯,就是每天吃过晚饭,拿着一把大蒲扇,即能赶蚊蝇又能扇凉,然后披着银白色的月光散步,从村头走到村尾。期间外婆一边走,一边给我讲故事,时而讲民间故事,时而讲古老的传说,时而讲村里的奇事,时而讲她的过往,我听地是津津乐道。
我们走着走来到了一片小草丛旁,草丛里传来一种我在城市里从来没有听过的虫鸣声,“织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!”那声音真好听,赛过催眠曲。我的好奇心促使我走进了草丛,我借着月光,在草丛中细细地寻找,找了半天,发现了一只披着黑大衣的虫子,我小心翼翼地蹲下,右手握成空心掌,对中黑大衣,迅速地一扣,那只黑大衣就被我逮住了。外婆在一边笑着对我说:“这是蛐蛐儿,天气越热,它就唱地越欢。”听了外婆的话,我心想:这声音肯定可以让辛苦了一天的人们甜蜜地进入梦乡,随后,我打开了手掌,那只黑大衣,迅速地逃离了我的手掌心。
我和外婆继续走,一阵微风吹过,隐隐约约的有一股香味直入我的鼻孔,这是什么味道呢?让人如此心旷神怡。外婆看出了我的疑惑,牵着我的手向一片绿油油的田边走去,顿时,我的视野开阔了许多,这无边无际的稻田,随着风就漾起了层层波纹,我仿佛进入了绿色的海洋世界,感觉奇妙极了!这稻田在月光的照耀下,好像一块儿月光镀亮的绿毯子。我们顺着乡村小道,看到了高高的树枝伸出了墙头,这就是外婆家的果园。从果园里飘来果子的香甜,是桃子?是黄杏?是西瓜?都有。
月夜里归巢的鸟儿,尽管是倦了,还驮着月亮往家的方向飞去。我和外婆也踩着月光铺上的“白银毯”恋恋不舍地向家的方向走去。
啊!月光下的乡村真美啊!