孝的作文600字
“近朱者赤,近墨者黑。”这句话说得很有道理。
前些天,我在电视里看到这样一则广告:一位刚刚下班的母亲,顾不上自己劳累的身躯,又忙着给婆婆洗脚。她的五、六岁的儿子在门外看着,也学起母亲来。他摇摇晃晃地端着一盆温水,来到母亲跟前,对母亲说:“妈妈,洗脚。”这幅朴实的画面,曾经牵动着许多人的心。是啊,父母是孩子最好的老师。薪火相承,爱心传递。孝亲的行为,也在我家悄悄地拉开了序幕……
今天是周末,我望着妈妈,她正在将水果以及家里刚煮好的水饺装在袋子里……她是这样的忙碌,却又乐此不疲。我问妈妈:“你这是要去姥姥家吗?”妈妈轻轻地抚摸着我的头,温和地说:“是啊,你怎么知道呢?”我答道:“其实,我从记事起就发现,每逢周末,你总是像现在这样忙碌着的。这么多年来,我总是看在眼里,记在心里。小时候我不懂这是为什么。如今我已经懂得你这样做,是为了给姥姥姥爷尽点孝道的。我也一直想像你这样,给他们尽孝道。这次,你可以带我一起去吗?”妈妈的脸上顿时露出会心的微笑,她说:“你能有这样的想法挺好的,来,一起去吧!”
到了姥姥家,我高声叫道:“姥姥、姥爷,你们好,我来了!”他们听出了我的声音,乐呵呵地说:“呦,我的宝贝外孙来了呀!”我开心地说:“嗯,我来陪陪你们。”我便在姥爷身旁坐下,看见姥姥只穿着一件单衣,这季节,虽说是阳春三月,却还有几分寒意。于是,我马上走进另一间房间,取了一件厚衣裳,轻轻地为姥姥穿上,并对她说:“姥姥,记得防寒,这天气还凉的很呢,小心着凉了。”姥爷见到这情景,笑道:“祥儿,真有孝心呐。”我脸上不禁泛起了红晕。接着,我跟他们又是拉家常,又是谈电视节目的……屋里时常笑声阵阵,这笑声洋溢着整间房屋……
爱心无边,爱的力量是无穷的……这是我们一个美好的愿望。