漂流作文600字
有一种成功,叫做克服;有一种渴望,叫做自信;有一种勇敢,叫做坚强。命运也许就是树上一只还没有成熟的苹果,它掉落的时间往往不在你的预料之中。我被这本书深深地吸引住了,因为它使我体会到了平凡的鲁滨逊那种惊人的毅力和不屈不挠的精神。
读完了《鲁滨逊漂流记》这本精彩又有趣的小说以后,一个高大的形象时时会浮现在我的眼前,他就是书中那个勇敢、自信、成功的鲁滨逊。他凭着顽强的毅力和永不放弃的精神,实现了自己大大的航海梦想。
我好像看见轮船的甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次又一次那心惊胆战的航海生存大冒险。种种的不幸和困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他变得更加勇敢、坚强,他在航海生活中磨练自己,学会生存的本领。
由于一次可怕的航海事故,全船人里除了鲁滨逊以外无一幸免,鲁滨逊奇迹般的活了下来,独自流落在了荒岛上,但是上帝让他经历了许多的大风大浪,最后,终于让他学会了更多的本领,更多可以生存下来的方式,比如说:捕杀野兽来进食,用野兽皮制作衣物,自己种植出谷物,并制作出面包……鲁滨逊能够在一个荒无人烟的孤岛上独自生存下来,靠的当然就是他的智慧和劳动;假如他不去辛勤地劳动,那么他就只有被食人族吃掉的可能了。
看完了以后,我深深地领悟到:即使是在日常生活中,我也要学会生存的本领。无论是在何时何地,都不能够被困难给吓倒,不能够轻易灰心,我们一定要像书中那勇敢自信的鲁滨逊一样,只有把困难战胜了,并一直保持着一种积极向上、永不灰心的心态,这才是生活的胜利者!