委屈的滋味作文600字
空气中弥漫着紧张的气息,正是期末考试之时。那天,我品尝到了委屈滋味,很涩,很涩……
期末考试前夜,我正在“临时抱佛脚”——复习,语文的背诵,数学的公式,英语的词汇……所有会考到的,我全都认真地复习了一遍,心中已经燃起了自信的火焰,心想:“那么多次期末考试我都挺过去了,这次也一定没问题的。”想到这里,我疲惫地笑了。妈妈端牛奶进门来时,我问了个问题:“妈,可以看笔记本吗?”“应该可以吧。”妈妈想了想说。
语文考试的倒计时开始了。刚开始我就有一道题不确定--按道理来说应该是百分百确定的。握着钢笔的手有些发抖。“冷静,我冷静,再确认一下。”我对自己说。这时,我想起了妈妈说说过可以看笔记本的,于是打开了笔记本想看看自己有没有写错。可是,我看见监考老师不由分说地一把拿走了我的笔记本,心中不禁有些急:“难道看不了笔记本吗?可我还什么也没看到,也不算作弊吧?”可老师根本没有给我解释的机会,还在黑板上大大地写上了“周颖淇作弊”几个大字。我的心顿时沉了下去,心情也变得沉重起来,恐惧地想:“我会不会因为舞弊而判零分!不……应该不会……我什么都没有看到啊……”这时,我又在心里对自己强调:“这是考试,先答完题要紧。”于是,我努力地克制住自己的情感,认真继续作答,可心情依旧忐忑不安。
考完试时,我急忙跑到监考老师那里辩论;“老师,我真的没有作弊,我……”“这不是我关的事。”老师冷冷地打断了我的话,便离开了教室。我的心情沉到了谷底:“我真的会打零分吗?我不要啊!”同学们的猜疑无疑使雪上加霜,各种嘲笑的声音传进我的耳朵里,各种的不信任传到我的耳朵里,那么刺耳,那么刺耳,那么……刺耳。
无声的泪,终于从我的眼角滑落,最终转化成了嚎啕大哭,委屈一股脑地涌上了我的心头,很涩,很涩……