牛的作文600字
森林里有一只小蜗牛,它的背上有一个巨大的壳,但是小蜗牛很讨厌这个沉重的壳,因为它太重了,每次与小伙伴玩游戏的时候都因为它才走得很慢,所以游戏刚开始就结束了。
小蜗牛在过第十六个生日时,许下心愿:“我希望可以摆脱这巨大的壳,拥有一双美丽的翅膀。”许完愿,它就睡了。第二天,一缕阳光照在小蜗牛的身上。小蜗牛睁开眼睛,突然感觉背上痒痒的,它往背后一瞧,发现自己长出了一双翅膀!小蜗牛瞪大了双眼,惊讶地掐了掐自己,“哎呀!好疼呀!看……看来这……这是真的!”小蜗牛激动地跳了起来。
小蜗牛拍打着翅膀飞向森林公园小伙伴那里。对他们说:“大家好,我来了!”小知了看着小蜗牛,疑惑地说:“你好,请问你是谁呀?”小蜗牛笑了两声说:“哈哈,我是小蜗牛哇!”蝴蝶飞来说:“哇!蜗牛,你的翅膀好漂亮呀!”其他小动物也默默地说:“真的好漂亮呀!”“哇!”比蝴蝶还美呢!”
小蜗牛炫耀了一番后,想看看以前没有看过的风景,于是扇动翅膀向天上飞去。到了天空,它看见云朵在跳舞,就对云朵说:“云姑娘,我可以与你一同玩耍吗?”“好呀!”说着,它们玩了起来。过了一会儿,小蜗牛又去与太阳公公玩捉迷藏。
天上畅玩之后,小蜗牛想去外面的世界看看。
小蜗牛飞了十个月,飞到了炙热的沙漠,观赏那古老的金字塔;又过了八个月,小蜗牛飞到了大草原,帮那里的人们赶羊;又飞了三个月,小蜗牛飞到了无边无际的大海,听海浪的歌声,看见鲸鱼的跳水表演。
小蜗牛在外面玩了很久很久,有点想家了,于是过了几个月回到了森林,小蜗牛刚到森林就看见牛伯伯病了,立马扇动翅膀去叫大象医生来给牛伯伯看病;小刺猬要准备过冬的粮食,但它一个人运不了太多果实,小蜗牛看到后立即号召许多小伙伴一同帮助小刺猬;洪水过后,小母鸡要搬家,小蜗牛见了就连忙飞去找棕熊大哥来帮忙。
就这样,小蜗牛成了森林里众所周知的大明星!