老鼠作文600字
我是一只无恶不做的老鼠,由于人类的灭鼠行动,我现在正在流浪中。
以前我在一家有钱人家生活,每天早晨我会喝牛奶、吃面包,中午我吃的是蔬菜,晚上我吃的是各种山珍海味,半夜还能加餐吃蛋糕。每天所谓是吃香喝辣,而他家我最喜欢的东西就是一根木制的棒球棍,对于我来说是磨牙的好东西,可最终还是因为偷吃了一块蛋糕而被发现了,从此我过上了流浪的生活。我从他家走到了海边,没走多久,我就饿了,我在心里暗暗发笑,因为在我走时顺便“顺手牵羊”带走了许多好吃的,也许是香味太强了,我刚打开袋子,就有许多只野猫把我给包围了,我运用在跟主人家逃跑的自创招数“逃生术”,成功逃走了,可却来不及去拯救我的美味,眼看着我的美味被一扫而光,可也能先自顾性命了,我在慌忙之下又逃回了城里,但我没“回家”,而是逃到了一个垃圾堆旁,我刚要找吃,就有几只老鼠跳了出来。天呐!他们一定认为我是来占地盘的,这可苦了我这只生活在富人家的老鼠了,我也顾不上饥饿了,一溜烟逃走了。我摸着唱空城计的肚子,走啊走,我可真是后悔呀!以前我哪里跑过这么远的路?哪里过过这么落魄的生活?于是我踏上了北国的列车。我在火车上认识了一位朋友,由于这位朋友一在车流浪已久,所以这几天我的生活就由他来照顾了,等我到达北国时,正好赶上下雪,我从来未见过雪,所以感到很好奇,但这雪虽美丽却是“楚楚冻鼠”,我跟朋友溜进一户人家,这是我看见了一块肉,不等我去阻止,他已经大口大口的吃上肉了,没两分钟便死了,原来北方人家治鼠更狠呀!吓得我又逃了出来。
唉我可真后悔以前的错事!可又有什么办法呢?我们老鼠天生就注定要偷偷摸摸的活一辈子,就算我改正了我的下一代呢?我的下下代呢?