老鼠作文600字
又是一个烈日炎炎的夏季,一只灰溜溜,小巧玲珑的老鼠在我面前一闪而过,笑意浮上了我的嘴角。我的思绪一下子回到了五岁那年,那件捉老鼠的趣事又重现在眼前。
那是一个月明星稀的夏夜,我睡的正香。忽然听到一阵哗啦哗啦翻东西的声音,进来小偷了!我猛的坐了起来,抱着被子,吓得瑟瑟发抖。可不久,又传来了一阵爪子抓地的吱吱声,我恍然大悟:原来是老鼠来我家做客,见没有人招待它,正自己找东西吃呢!
我打开卧室的小台灯,悄悄爬下床,蹑手蹑脚地走到客厅门口,见一个黑影在角落里窸窸窣窣地移动着,我便更加肯定那是只又肥又大的老鼠了。于是我拿好武器一个小桶和一把长尺,人鼠大战就此拉开序幕。
我借着微弱的灯光,像一个特种侦察兵似的,猫着腰,沿沙发摸了过去,瞅作文准机会,向下使劲一扣,但老鼠很机智,灵活的躲开了我的攻击,跳起来想从门缝里逃走,我又拿起小桶,迅速向下扣去,老鼠慌不择路地跳到了我的身后,我气急败坏,一个急速地转身,操起长尺子向背后猛抽。
哎呦喂一只大手抓住我的手腕,嗯?怎么回事儿?没等我反应过来,一个洪亮的声音响起:你在干嘛?此时的我是丈二和尚摸不着头脑,定睛一看,嘿,是爸爸!看着爸爸身上红红的尺子印,我挠挠后脑勺,傻傻地笑了,而老鼠则趁机逃得无影无踪,爸爸又好气又好笑的对我说:别看老鼠小,要抓他可不容易呢,以后再碰到它,我们一起来对付!