我们的校园作文600字
清晨,我漫步在校道上,看着一棵棵魁梧的大树舒展着枝叶,聆听着枝头上鸟儿尽情的鸣唱,呼吸着清晨的清新空气,陶醉在大自然的怀抱里……
“哎呦”一声惨叫打破了这宁静的气氛。我坐在地上,轻轻地揉了揉右脚。眼睛暼了暼旁边的瓶子,说:“谁啊,这么没有公德心,把瓶子乱丢。”说完,我十分恼怒地把瓶子踢了出去。
此时,我看见前面有一个女生一直在低下头,弯下腰去捡东西。我带着疑惑和好奇心跟上前去。
从她身边经过的学生,看见她在捡垃圾,都纷纷向她投来鄙夷的眼光,讥讽地说道:“瞧,这个女生竟然在捡垃圾!”
“对呀,而且她还用手去捡,多脏啊,一点都不爱干净,亏她还是一个女生。”
“嗯,我们还是快点走吧,以后要远离这种肮脏的人。”
她,其实是知道别人在背后看她的眼神,知道别人在背后讽刺她的议论,但她似乎毫不在意他人的眼光,他人的言语,依旧弯下腰去,捡起地下的垃圾放进垃圾桶里。虽然她的每一个动作都遭到他人的鄙视,引来他人的另类目光,但她却用无言的行动向我们表明:校园,是我们的家,我们要竭尽全力去保护它!
这一幕让我又想起另一个场景:在几天前的一个下午,我训练完后回宿舍,看见前面的校道上有一位老师在低头捡起地上的垃圾,将它放到垃圾桶里。是啊,连老师都弯下腰去捡地上的垃圾,而作为学生的我们,又有什么理由不去这样做呢?
她这无声胜有声的行动深深触动了我,我跑上前去,把地上的垃圾捡起放入垃圾桶。她看到了我的行为,向我投来了一个会意的微笑,就这样,我们一直走完了这个校园……
校园是唯一的,环境是需要保护的。让保护环境,清洁校园的行为,成为我们校园的一道风景线,让我们共同的家变得更美!