自己作文600字
那天,我降临到了这块土地上,还小,并不懂得这块土地的重要性,于是,任其随意发展,自生自灭。
随着意识的形成,我知道它是属于我的,我需要对它负责,便拿起手中的铁锹开垦这块土地。心想:"这是我的,我会让它繁茂得让所有人都羡慕我。“然而,上天似乎总是针对我,竟吝啬到一滴雨露都不肯给我,我折服了,望着干旱的土壤,眼前浮现出海市蜃楼的壮丽景观,我被吸引着,无法自拔。铁锹放于脚边,自己仍处在幻想之中。
一天又一天地过去了,等到醒来的那一刻才发现之前的努力都是白费。我向邻居借水,没用,借来再多的水也无法弥补这手指大的裂缝。依赖别人,我放弃。
再次拿起铁锹,一点一点地翻地,我相信,会有一天,我能把这裂缝填充。终于,皇天不负有心人,一块完好无损的土地被我“修理”成功。望着眼前的景象,不禁有些欣慰。
某天,雨下了,心中充满了无限希望,那一株株幼苗在这土地上欢快地舞蹈。然而希望太高,失望的心跌落地也就越痛。狂风暴雨这对兄弟在这片土地上放肆地玩虐,望着那娇小的幼苗,我揪心,因为我无法为它们遮风挡雨,只能在心中默默祈祷。
雨停了,风静了。一滴滴露珠在阳光的照射下闪着亮丽的光。我想,晴日总是多于阴雨,经过这一番狂风骤雨的洗礼,这娇小可人的幼苗才能更近于成熟。
蝴蝶飞过,托出一道淡淡的七色彩虹。
坐在田埂上休息的我,呼吸着雨后泥土散发的清香,心中的畅快不知如何诉说,眼前那翠绿色的幼苗似乎载满了初垦时的希望,。
也许,这片土地上会有泥泞,但只要播种希望,泥泞也要屈服于幼苗;也许,这片土地上总有风雨,但只要坚定信念,再大的风雨都无须挂心因为即使是一叶孤舟,也可顺利归航。
一片土地,一个希望,一份信念,一次收获。我想,人生或许也是如此,无论再怎么贫瘠的土地,信念不动,收获的季节终会来临,而那时你的生活将更加精彩!