自己作文600字
我有一个哥哥和一个姐姐,他们都要长我好几岁。但高中毕业后不久,哥哥选择了去外省打工,而姐姐则是考上了一所一流的大学。
人生路上,我们会经历风风雨雨,遇到无数困难坎坷,同时也会面对大大小小的选择,有些无关紧要,但有些却可以改变你的一生,决定你以后的路。
哥哥从小就很喜欢玩,无心学习,但酷爱篮球。初中的时候,他便跟父亲说他要进学校篮球队,从那时开始接受培训,将来去考体校。可父亲打心底认为农村的孩子,只有靠好好读书才能出人头地,便将哥哥训斥了一顿,严厉地说:“你就给我安心学习,别的事就不要多想了,学篮球的事我是100%不会同意的!”
哥哥和父亲又为此事吵了几架,但无奈,哥哥拿父亲没有办法,便只好答应父亲好好学习,最后父亲满意地点了点头。哥哥虽答应了父亲,却没有把心思放在学习上,学习越来越差。哥哥就在抵制学习中度过了初中、高中。父亲对哥哥的成绩很失望,而哥哥也不知道未来的路究竟要如何走下去。他跟我说:“若是当时坚持了自己的决定,去完成了那个篮球梦,也许今天一切都不一样……”
是啊!哥哥当时若是没有向父亲屈服,而是选择了适合自己的路,那么现在一切都会不一样。
姐姐和哥哥不一样,她很热爱学习,她说在当中可以获得许多快乐,所以她立志考大学,而且为此付出无限的努力,达成了父亲的梦想也达成了自己的梦想。
哥哥姐姐让我明白,选择一条适合自己的路,并无怨无悔地勇敢走下去,那么,成就就等在前方。
散文家、翻译家冯亦代,一开始偏爱诗赋并痴迷于“雨巷人”戴望舒,后来与戴望舒相遇后,知道了自己更适合散文与翻译,便毅然转向散文与翻译之路,成了卓有成就的散文家和翻译家。
选择一条适合自己走的路,不算这条路有多难到达远方,也要坚持。只有这样,人生之路才会精彩,才会不留遗憾。