游泳的作文600字
一年级、二年级、三年级暑假,我都参加了游泳培训班,学会了仰泳、自由泳。虽算不上佼佼者,但来到池里,如鱼得水,游得像模像样。
7月24日,哥哥在培训班只游了两天,突然有事不去了,由我“冒名顶替”。我非常珍惜这个好机会,在教练的指导下,学起了不容易掌握的蛙泳。
教练首先让我练习脚底动作,双脚底合拢,然后轻轻打开,变成小苗的形状,再摊开收拢,成原状,就像青蛙在水中游动的样子。我做了几遍,马上学会了,又把动作做得很漂亮,教练一下子喜欢上了我,说我游得比大姐姐还好。我一听,信心倍增,更加努力地学了。
我游得十分好,但有一次出现了差错。今天,我又和往常一样去游泳,一切准备就绪后,就开始游了起来。游着游着,我的鼻子出现了意外——它吸水了!一阵阵好像吃辣椒一样的难受感钻进心里,引得我差点儿流下眼泪。好难受!我真想揉揉眼睛,上岸休息一会。但看看周围的孩子都在游,小弟弟、小妹妹也不例外,我怎么能半途而废?我一边“享受”,一边想:我以后可要认真游泳,不然又要享受痛苦喽!想着想着,我又成为了快乐的“小鱼”。
教练该教新的方法了!她让我把腿蹬两下,双手画一个圆圈,头在手动时离开水面换口气,大约四遍,我就学会了新的方式,教练见了,竖起大拇指连声表扬我说:“你有的太棒了!”我听了,游得更起劲了!
游泳使我克服了旱鸭子的烦恼,我游得不算顶级,也不甘落后。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我在游泳考试时,一定要取得优异的成绩,希望有一天,在世界游泳比赛中取得前三名的成绩。你说,我行吗?