游泳的作文600字
刚放假的时候,妈妈带我去报了一个游泳班,顺便也让我减减肥。
第一节课,教练先讲了些安全注意事项。紧接着就学习蛙泳腿部的动作。教练先让我们趴在地上练习,几轮之后教练夸奖我们做的非常好,可以下水练习了。我们每个人身上都带有浮漂和三角板,根本不用担心沉到水里,我们大胆地在水里像鱼儿一样游来游去,没过多久就下课了。
前三节课只练习了蛙泳的腿部动作,没有学习新动作。
第四节课,教练开始挑游的好的,让他们学习新动作。
第五节课,练习了一会以前学习过的动作,紧接着教练就又交了我们新动作,教新动作之前教练交我们了一句口诀:伸手低头吐气,划手抬头吸气,合掌于胸前。教练给我们做了几遍试范,让我们在上边练习了几轮后就让我们下水练习。
第六节课,快放学的时候,我看见有的同学把背上的浮漂取了。心里想:他们都取了,我也取。于是我藏到一个角落里,偷偷地把浮漂取了,正游着地时候没注意,被贾教练给发现了。心里开始打颤,会不会被教练打一顿在骂我一顿呢?然而并没有,而教练还和蔼可亲的对我说:只能在潜水区玩不能去深水区。说完他转脸就走了。
第八节课,游了一会儿,有个同学来找我说:“你敢不敢去问问教练能不能取浮漂?”我说“行。”
说完我便上岸去问教练。我问教练能不能把浮漂取了?他说取可以,但是先游一圈让我看看。听完教练的话,我扑通一声地跳进水里,游了起来,一口气游到对面上了岸。教练对我说:游的还行,你会游了,但还要游的标准才行。我笑着说:“好的,教练,我知道了。”
就这样,蛙泳的动作学完了,不过我还要努力游地标准才行,加油吧!