学期作文600字
今天是开学的第一天,对我们来说,这是一个开始;但是也是一个结束,马上要升初中了。
照惯例,每个学期开始都要进行开学典礼。今天,我们没有在操场上举行,而是在十三中。刚跨进校门,我就看见楼上的六个大字“精进敬洁捷杰”。十三中提倡学生们做什么事都要精心,追求上进,尊敬老师,讲究卫生,走成功的捷径,做一个杰出的学生。我想:我也要做一个这样的学生,为我们行知小学争光。
来到小型的会议厅,十三中的校长首先介绍了十三中的情况。十三中的课外活动很多:棒球、课外社团、运动会……还有,初二的学生会在野外生活三天,自己烧饭,自己锄地,自己挖番薯烤着吃。这一切都是多么有趣呀!
接着任老师发表了新学期的要求,要求我们好好学习,快乐成长,考个好初中。我暗暗下决心:一定不辜负老师的希望,努力学习,健康成长。
然后,十三中的老师带我们参观了十三中的校园。十三中的校园真美丽!像个小花园。这可都归功于同学们自觉保护环境和清洁工的吃苦耐劳的精神。
进入十三中的教学楼里,真安静。静得连一根针掉在地上都听得见。十三中的学长的自觉地精神激励着我,使我也要做一个自觉地学生。十三中的教室明亮而宽敞。在这么整洁的校园里学习,都会感到快乐的。
这次开学典礼很不一般,他让我感到十三中的校风、校纪、校貌,十三中学长的素质还激励着我奋发。我们已不是嘻嘻哈哈的那个年代了,我们要把握住在小学的最后一学期,做一个全面发展的学生。