陆河的秋天
秋天的风在世界里缓缓飘荡着,飘呀飘呀,在每个角落都收获秋天的果实,我们的陆河这时候也是正值秋季,初一月考语文作文。
陆河的秋天并非诗意般的优美,这里没有红红的枫叶在风中舞蹈。陆河的秋天是朴实的,它就像一个贫穷的小姑娘,纯真而美丽。
在秋天,没有大雨的阻碍也没有浓雾的纠缠,每个景物都显得格外清晰。瞧那边的山,放眼望去,好像被阳光涂鸦了一遍似的,一半是墨绿的,一半是青绿的。山在那儿屹立着一丝不动,可谁又知道那山上究竟有多少树在左右摇晃着呢?没人知道,因为那山上的树实在是太多了、太密了,几乎没有一个地方是荒芜的,至于为什么我能如此绝对地断定,是因为没有什么东西能骗到秋天这架清晰的眼镜。山的附近住着许多人家,他们的稻田被秋风掀过,泛起了一片一片金黄色的浪花,那些农夫,遍曲着腰,拿着镰刀,哼着小曲儿收获着他们的劳动果实。带着这架眼镜,我们前往了那河水的境界,陆河的水虽然不多,可是仍然可以看到一些小河。那水面如镜子般,把树的绿色也窃取了过来,把自己也装扮得花绿花绿的。看,那秋天的风儿正从河上轻轻掠过呢!水面被轻盈的风儿剥开了一条纹路,那水纹泛起几个圈儿,追随着风儿的去向。
秋天的天空是那么的清淡,没有夏天的强光,也没有冬天的阴沉。抬头向上望去,那就是一幅画,也不知道是哪个名画手画得那么传神,那么自然。那云朵儿稀薄稀薄的,似乎可以一手把它抓散。我想,你已经迫不及待地想把那天空的白揽入怀中仔细端详了吧。
心烦了?在陆河的秋天中深吸一口气吧,那可真是一种享受。这空气中,没有过分的车尾气的污染,有的只是花花草草的清新,让你心旷神怡,头脑格外清醒。在用手去抚摸那空气,你可以感受到它如此的细致,如此的一尘不染。
仔细品读陆河的秋天,即使它不是一首优美的诗歌,可你仍然能感受到这个意境的美,它是一幅朴素的画,一旦你发现了它的美丽,它就会变得很有价值。