老师的作文600字
每当上语文课,总能看见教室外面,有那熟悉的身影在走动。那正是我们的语文老师——张老师。
值得庆幸的是,我遇到了一个相当负责的老师,她想把我们班的每一个学生都培养成有用的人,对她来说,这算是一个多么大的挑战啊,因为我们班的同学都很顽皮。张老师多次教育我们,要认真完成作业,把字学好,可是,我们班的同学们都三番屡次的惹张老师生气。可是张老师还是非常有耐心的教我们。
记得我最印象深刻的是张老师教我写毛笔字,这是我第一次写毛笔字,老师很耐心,开始我连握笔都不会,学了很多次,还是不会,但是张老师却手把手的教我,我仔细看着张老师的手,我把笔握好,后两只手指姆握在笔的下面,最主要的是毛笔必须是直的,握在手里,稍微可以偏一点,从那时候开始,我学会了怎样握毛笔。
张老师不仅教我了我怎样握毛笔,还教会了我怎么写毛笔字,一天,她叫我到四楼的办公室去,她叫我把墨汁、墨盆来出来,教我怎样写好毛笔字,有哪些注意事项:横要稍斜一点,垂柳竖要回锋收笔,悬针竖的竖尖要尖,像一滴水一样、
最主要的是,张老师教会了我们许多的生活道理。张老师要我们知道,学生要学会自爱、有自信心,做什么事都要坚持不懈,不要半途而废。以前小的时候,我还不理解这句话的意思,但是现在我明白了张老师的肺腑之言。告诉了我,我们做事不能中途放弃,要坚持不懈,我永远记住了,失败了瑶爬起来。
老师,我将永远记住您的苦口婆心,永远记住您的教育之恩。