自己喝彩的作文600字
四年级上册的一天,我们班竞选班干部。我早早地准备好了演讲稿。可是,我怎么也不敢上去竞选。程泽恺雄赳赳,气昂昂地从我身边走过,自信满满地演讲。等程泽恺讲完后,我就上去。我暗暗下定决心。程泽恺终于讲完了,没等我迈开半步,邓嗣美就已经站在讲台上了。我会不会就错过了这次机会呢?等邓嗣美讲完后,我急得像一只小兔子一样窜上了讲台。
这真可是大姑娘上轿——头一回啊!大家的目光像镁光灯一样聚焦在我身上。恐惧和紧张交织在我内心。饶鑫林和胡丝涵正在窃窃私语,难道我讲错了?还是我的表现糟糕透了?或者是哪个字没说标准?我的心里就像塞了一团乱毛线,脸上如同火烧一般,脚也不住地发抖,两只手不知所措地在大腿上搓啊搓。紧张之下,就把演讲词给忘了。原本已经背得滚瓜烂熟的演讲词,怎么在这么重要的时候说忘就忘了呢?我觉得自己就像一个满心欢喜去看彩虹的人,结果却遭了雷击。
我总不能像木头一样杵在讲台上吧!感觉脸颊边滑过几滴豆大的汗珠,我恨不得地上有一条地缝,赶紧钻进去。我的脑子就像一本快速翻动的书籍,搜寻着演讲词,可那就是一本天书,脑子里一片空白。
这时候,李恒肯定地向我点点头,仿佛在对我说:“你一定行的!”不能紧张,不能紧张,坚决不能紧张。我一定要竞选上班干部,这是多么好的一次机会啊!
情急之下,我临场发挥讲了自己以后当上班干部的打算,匆匆结尾了。等我鞠完躬,教室里响起了雷鸣般的掌声。我就像从猫爪下释获的老鼠,一溜烟地窜回了座位。
“呼—”我松了一口气,这次的演讲成功吗?希望大家能多投我几票。我就像一条在锅里翻腾的鱼,等待着未知的结局。等所有人演讲完后,有许多同学都把票投给了我,我当上了副班长。
耶!我成功当上了班干部,也战胜了内心的恐惧。我成功了!我为自己喝彩!
如何战胜胆怯的过程很清楚。