柿子作文600字
“我喜欢吃柿子!”弟弟冲爸爸嚷嚷时,我的脑海中已经浮现出了树上高高挂着的柿子,口中已经有了馋柿子的口水,这足以表明弟弟说出的,也是我想要说的话。
的确,我也喜欢吃柿子。尤其是柿子成熟的季节,你在胡同里路过有柿子树的人家,只稍看一眼,那柿子就能馋得你想立马找一个卖柿子的水果摊,买上几个柿子回家去。和弟弟分不匀的时候,我会在买柿子回家时,多藏一个在自己的书包里,等没人了,我再偷偷将那个藏起来的柿子吃掉,这样才能满足我喜欢吃柿子的小心思。
小时候我只吃过软软的柿子以及做成了柿饼模样的柿子,后来长大一些,我又吃到了脆柿,这一吃,倒是吃得我和弟弟不再打架了。弟弟和我不一样,他只喜欢吃软软的柿子,我却是软的柿子和脆柿都喜欢。这使得后来家人让我去买柿子时,我总多买几个脆柿,这样我就可以在弟弟不爱吃的脆柿里,多吃几个了。
不过这样买柿子的后果,可想而知。弟弟会哭嚷着向爸爸妈妈告状:“姐姐吃的柿子多!”随后爸爸妈妈为了止住他的哭,使唤我再去买几个软柿子,我呢,顺便也能再多吃两个软柿子。
只是喜欢吃柿子,多吃了柿子,也有不好的一点,那就是柿子性凉,我不管是在人前吃了几个柿子,我那些偷摸吃的柿子总是会让我肚子痛,每一次肚子痛,我的爸爸妈妈就会问我是不是多吃了柿子,而这样的问,多起来后,我肚子痛时,弟弟就会开始嚷嚷:“我就知道姐姐又多吃了柿子!你看,她又肚子痛了!”
没办法,如果不偷着多吃几个柿子,我喜欢吃柿子的馋,解不了,可多吃了几个柿子呢?又会在肚子痛中人尽皆知,这人一定偷摸吃多了柿子。