柿子作文600字
俗话说:“春耕夏种秋收冬藏!”秋天可是个丰收的季节,柿子红了,稻谷笑弯了腰,人们在田地里忙得不亦乐乎。
那天我们一家人去姥姥家,因为姥姥家后面的柿子全熟了,让我们去体验摘柿子的乐趣。来到姥姥家后面,我惊呆了:哇!一个个柿子像红灯笼一样挂满了枝头,十几棵柿子树都是如此,好一派红彤彤的景色啊!
光看着美丽可不行,还要尝一尝它的味道。我迫不及待地拿起一把大剪刀,跑到稍微低点的树下,用剪刀夹住枝,用力拧一下。可柿子好像在故意和我作对,骄傲地长在柿子树上,怎么也摘不掉,气得我直跺脚。我气急败坏,用力地摇晃着树干。
这时,姥姥看到了,向我慢慢地走来,笑着说:“傻孩子呀,你怎么动不动就爱生气呢?来让姥姥教你!”我点了点头,只见姥姥手拿着剪刀,对着柿子连着枝的地方,轻轻一转,“咔嚓”,一个又大又红的柿子就掉下来了。
我也跃跃欲试拿起剪刀,照着姥姥所教的办法,把剪刀放在连着枝的地方用力一转。咦,怎么和我想的不一样呢?柿子不但没摘下来,反而手却变得很疼,这是什么情况?这剪刀在我的手里,变得很极其笨重。我不服气,重整旗鼓,再一次拿起剪刀,岔开刀口,小心翼翼地放在柿子连着枝的地方,只听“咔哒”一声,一个光泽而红彤彤的柿子落在了我手里。柿子摸起来硬邦邦的,我拿出一张纸擦了擦,咬了一口,一种不可用言语表达出的甜沁入我的心脾,真是又脆又甜。
过了一个小时,我的战果辉煌,两大袋柿子,满载而归!
这次摘柿子虽然很累,但我却乐在其中,也让我体会到了遇事不能发脾气,冷静思考,就一定会成功。嗯,这次姥姥家的柿子比以往都更甜。