班长作文600字
今年,我五年级啦!新的班主任李老师开展了 “一日班长”活动。这个消息我无比兴奋,五年了,终于有机会做一回班长了。
盼星星,盼月亮,终于轮到我了。为了当好这个班长,前一天晚上,我就在家里琢磨着第二天要做的事:首先把教室的卫生和纪律搞好,然后有条理的让同学们交作业,接着就组织同学们晨读。OK,就这样吧,这些事应该难不倒我!
第二天一大早我就来到学校,行使我神圣的职责。前两项任务我完成的还比较顺利,下面就该读书了。读哪一课?对了,今天老师应该上18课《莫高窟》了,不如就领着大家预习18课吧,老师肯定会表扬我的,我美美地想着。“下面,请大家把语文书翻到98页,一起读18课。”我清了清嗓子,大声地说,俨然成了一个小老师了。
“敦煌莫高窟是祖国西北的一颗明珠……”嗯,读得还不错嘛,声音响亮、整齐,我都有点自我陶醉了!“咦?停下,停下!”我走上讲台拍拍桌子大声喊道,“怎么有人字音和别人读得不一样啊?”我仔细一看,是“惟妙惟肖”这个词。可是应该是 ,还是 呢?大家你看看我,我看看你,最后都把目光落在了我的脸上。糟糕,我也拿不准,都怪我昨天晚上没有事先读一遍,这可怎么办呀?
正当我抓耳挠腮,窘迫不安的时候,不知是谁喊了一声:“查查字典吧。”对呀,我们不是才学过《读书莫放“拦路虎”》吗,遇到“难路虎”就去请教无声的老师,这个最简单的道理我怎么都给忘了?经过一番查找,终于扫除了障碍,教室里又传来琅琅的读书声。
不怕告诉你,由于我太兴奋了,中午,我在黑板上抄错了一道题。幸亏做作业神速的徐啸发现得快,才避免了我的再一次出丑。
这次一日班长,虽然我只给自己打了个及格分,但老师还是毫不吝啬她的表扬,让我乐不可支!