班长作文600字
终于轮到我当班长了。虽然只是个小小的值日班长,可我心里却十分高兴,因为我要指挥同学们早读,当早读老师,这样就可以在同学面前威风一下了!
早晨,我很快赶到了学校,开门、检查卫生后就指挥大家读书,教室里乱糟糟的,我就忍不住叫了起来:“安静!请大家赶快回到自己的位置上,我们要开始早读了。”同学们陆续回到自己的位置上,教室里也逐渐安静了下来。
我心中不免暗暗得意起来。“今天,我们先来读第七单元课文请大家打开课本。”
在一阵骚动之后,同学们就开始读书了。
哇,就这么简单哪!太容易了!看着同学们认真朗读的样子我心中充满了成就感。
可就在这时,大家整齐的朗读声忽然乱了。有一位同学站了起来,大声地问:“值日班长,‘千里送鹅毛,礼轻情意重’的作者读什么呀?”
我慌忙打开书本一看,糟了,昨天我就发现语文园地七的名言中这几个不认得的字,本来打算今天早上查字典的,可我光顾着高兴,把它给忘了。这可怎么办?我的心一下子跳到了嗓子眼儿。
正在我焦急的时候,班长陈姜希站了起来,响亮地说:“作者是 xíng jùn chén,我们重读。”同学们信服地点点头,又开始朗读了。转眼间,一场危机风平浪静。
危机平了,我的心却久久不能平静。因为我的准备不充分,而导致了这场危机。唉,原来当值日班长也没我想的那么轻松呀!
下课铃响了,我走下了讲台,心里忽然明白了自己现在该做的:就是踏踏实实地学习,不让自己再出现这样的失误。