画家的作文600字
“当我挥动手中的画笔时,我的世界也随之充满了色彩。”我无意中看到的这句话,却触动了我的心弦,因为它与我的梦想有着千丝万缕的关系。
就像鱼儿离不开水一样,我离不开我的画笔,离不开我的调色盘。
儿时,我就喜欢挥舞手中的画笔,在洁白的纸上留下我联翩浮想的痕迹,画着小人,用漂亮的衣服、美丽的头发装扮它。长大后,我开始接触动漫,而心里的漫画家梦也蠢蠢欲动。
我痴痴地想,如果我成了漫画家,我一定会用手中的画笔独树漫画的风格。我会放下平时浮躁的心,在漫画的海洋里尽情遨游。我会倾注心血使笔下的人物变得丰满,而不会窃取别人的创意、别人的形象设计。我要锤炼自己的画风,每一笔每一划,都倾注我对动漫的热情与热爱,形成渗有中华文化元素的动漫中国风。
我痴痴地想,如果我成了漫画家,我一定会用手中的画笔创作出一批栩栩如生的动漫形象,让他们在屏幕中,用自己的一举一动开阔人们的眼界。比如以在故宫生活的猫的视角,一边回顾昔日故宫的琐事,一边讲述神州古老的历史;或者创作出一只灵狐,解决世间凡人的烦心事,破解目前人类还无法破解的难关。
我痴痴地想,如果我成了漫画家,我一定会让手中的画笔融入丰富的情感。当然,脑洞独特、想象力好是一码事,但留意生活中的一些平凡无奇又令人深思的小事,是另一码事。漫画家如果能更好地从生活中获取灵感,将生活中的那些良人善举充分融入创作中去,既可以使漫画的剧情更加丰富,也可以体现作者内心细腻的感情,让漫画能与更多人共鸣。
我会追逐我的梦想,尽管这条路错综复杂,但只要有一颗不辞披星戴月的心,就一定会成功。