都说晚霞很美丽,天边的火烧云一会儿变成兔子一会儿变成山羊,火红火红的。耳听为虚,眼见为实。这天,我就亲眼目睹了这美丽而又动人的一幕。
天空已经有了一丝黑色,但还是亮的。我来到滨江生态公园,在江边的林荫小道上散步。夕阳西下,一轮火红的圆日赫然出现在我眼前。江水碧波荡漾,在微风的吹拂下泛着层层波纹。落日离开了白天站岗的位置,开始西沉。它依旧闪着耀眼的光芒,在江面上射出一道金色的光柱。过了一会儿,火烧云出来了。正如书上所说,一片片云在空中燃烧着,把天都给染得红彤彤的。一片火烧云好似一条巨龙,张牙舞爪的,僵持在那里。旁边的一朵小云化作了一只温顺的小羊羔,缓缓地向巨龙移来。转眼间就融为一朵大云,变成了四不像。夕阳随着云也在下沉,远处棵棵树木笔挺笔挺,连成一条直线。江面的光柱渐渐失去了光泽,消失不见了。头顶上的火烧云依旧在燃烧着。此时,眼前的火烧云被罩了一层深紫色的红晕。夕阳一点点地西沉着,这就是传说中的晚霞吧!一时间我恍恍惚惚的,天边那火红的夕阳突然不见了踪影,沉进了树丛中。只有火烧云还在变色,水波还在荡漾。身后,一棵棵柳树垂下碧绿的长辫子,摇曳着,组成了保卫长江的垂柳卫士。再眺望远方,有一片杨树林,四四方方的。杨树上飘着圆圆的各种各样颜色的树叶,这一条小道变成了树的天堂。天空最后一丝红色也消失了,黑暗笼罩,迎接夜晚。最后看一眼远方,那曾是夕阳屹立的地方。
夕阳坠落,江水轻轻拍打着岸边的沙子,依旧是宁静而又美丽。我漫步在滨江生态公园之中,感受到了一种从未有过的平静。
啊!美丽的晚霞,你的美妙无可替代。