云是指停留大气层上的水滴或冰晶胶体的集合体,它们在风的作用下搭配着光线会产生许多奇妙的图案,让人忍不住为大自然的神奇而感到惊叹。
那是暑假的一天下午,我去爬白云山,等到山顶花园是已经是气喘吁吁了,只能坐在椅子上。环视四周,一阵风吹过,绿色的波浪层层叠叠,照应着天上的浮云,太阳也不忍心影响这美丽的景色,收敛了自己的光芒,天空中的浮云也兴致高涨起来,随着风向舞动着,仿佛蓝色裙子上的几朵大白花,格外显眼。
渐渐的,风大了起来,仿佛一个顽皮的孩子,地上飞沙走石,我不禁微微眯上了眼睛。大量的乌云疯狂地向一个方向飞去,黑压压地仿佛天就要往下压似的。突然,没有任何预兆,雨就这样下了起来,越下越大,我连忙跑进了亭子里面躲雨,心中苦闷地想着:我该怎么回去呀?
不知道过了多久,雨终于停了,就在我准备下山时,一片火红映入了我的眼帘,我心中只有一个念头:着火了!定神细视,不由得舒了一口气——已经黄昏了。太阳一改母亲的形象,变成了一个活泼的少年,充满了青春活力,就像一个巨大的红色光轮一样站在远处的山脊上,整片天空都被它点燃了,那火红色不断地蔓延,好似要从云端坠下来一般。云朵随着风不断地变化着,一会儿像一只躺着的小狗,一会儿又像是一只站起来的狗,最后干脆变成了一团红色的火焰,逐渐淡出了我的视线。暮色开始四合,我连忙向山下跑去,终于赶在太阳完全落下之前下了山。整个世界好像都变成了紫色一样,天空慢慢地黑了起来,等会到家时已经能够看见些许星光了,我忍不住抬头向上望去,晚上的云别有一番风味,大量的乌云铺天盖地般朝一个方向涌去,连月亮都不得不让出了自己的地盘,它们仿佛正在飞奔的猎豹一般飞着,美丽异常。天色已晚,我只好回了家。
虽然云朵是美丽的,但也需要人们去想象。“世界上不缺少美,只缺少善于发现美的眼睛。”现代生活节奏越来越快,当你疲倦的时候,不妨抬头看一下天吧,它会带给你一个特殊的礼物。