原谅作文600字
悠扬的放学铃声响了,中午语文数学都没有作业,今天心情超好!我跟着班级队伍,哼着小调走出了校门。在七班等候区我左等右等,也不见奶奶的踪影,“哎!奶奶,去哪了?怎么不来接我?这大热的天,我一个人走回家,不晒成了黑妹才怪呢!”我一边嘟囔着,一边顶着炎炎的烈日往回家的路上走。
我走得口干舌燥,大汗淋漓,刚才的好心情一扫而光。走着走着,刚走到滨河园小区门口,忽然看到垃圾桶旁边一个熟悉的身影,正弯着腰在捡矿泉水瓶。咦?那不是奶奶吗?我连忙走过去,生气地说:“奶奶,您捡这破玩意儿干啥呀?脏兮兮的!”“哦,是静静啊!你自己回来了啊,你看这些瓶啊罐啊,捡回家到废品站能卖几元钱呢!”奶奶笑呵呵地对我说。“奶奶,赶快回家吧!爸爸妈妈在外面打工,一个月能挣好几千,不靠您这几元钱的!要是被我同学看见了您这模样,大家会笑话我的!”这时奶奶脸上的皱纹拧成了疙瘩,她很不高兴地说:“你这孩子,爸爸妈妈在外打工挣钱供你读书很不容易,我在这带你上学,租房要钱,生活费要钱,你不知道吗?”这时,我看到豆大的汗珠从奶奶的脸上滚落下来,我知道自己刚才不该那样说话。
是啊!奶奶今年已快七十岁了,身体又不好,本来应该在家享清福,但爸爸妈妈要打工挣钱供我读书,所以叫奶奶在街上租房带我。奶奶平时很节俭,自己从来不舍得买一件新衣服穿穿,里面的内衣都打了好几个补丁,平时烧的好菜也总是夹给我吃……是啊!奶奶为了这个家,付出了多少爱呀!而我却这么不懂事。想到这里,我惭愧地低下了头。“奶奶……我……错了。”说着我连忙接过奶奶手中的瓶子,和奶奶一起回家了。
每次想起这件事,就像有一根无形的皮鞭在抽打着我的心。“奶奶,对不起!请您原谅我。”