喝彩作文600字
妈妈曾经问我:“你最喜欢哪一个标点符号?”我脱口而出:“感叹号!”“为什么最喜欢感叹号呢?”妈妈很好奇。“因为,感叹号有感叹、佩服、喝彩的意思。”我挺直胸脯,自豪地说:“我要大声喝彩,大声为自己喝彩,为自己肯吃苦不怕累而喝彩!”
两年前,我参加了学校的管乐团,我梦想成为一名优秀的号手,吹出刚劲有力的乐曲。开始学习不久,老师布置我们练习吹“吐”音,一天吹50遍练习曲。吹练习曲很枯燥,开始时,我每天都要吹两个小时,每次吹上高音时,我都要费九牛二虎之力才行,再加上天气很热,我经常累得满头大汗。更难受的是,有几天我的鼻子因为上火起泡,结了血疤。当我吹高音时,因为嘴唇用力太大,有时会把血疤撕破,不断流出血。有时因为吹得不好,还被妈妈吵。汗水和泪水终于换来了我吹小号的大进步,在学校举行的新春音乐会上,我作为新生代表为全校师生演奏了《哆来咪》。
三年级时,我上了跆拳道班。最开始,我是入门级——白色道带。望着自己的白色道带,再看看别人的蓝带、黑带,心里有说不尽的羡慕。于是我暗暗下决心要学好它。在暑假里,我坚持天天练习,摔倒过无数次,受过很多次伤。有一次,我让妈妈拿着脚靶我练习高横踢,因为我跳起得高,而地板又比较滑,我重重得摔到了地板上,感觉肋骨和膝盖就像要断了一样痛。我还在家里吊了一个沙袋,每天都去踢,大汗淋漓是家常便饭,有时候衣服湿得好像能拧出几把汗水来。教练见我是个苗子,也严格地要求我。现在我虽然还很羡慕别的同学,但对很多同学来说,我已经是他们的目标了。
《开学第一课》中马云叔叔的一句话“梦想没有汗水和泪水就是空想”让我深有感触。为了实现自己的梦想,我不懈地努力,流下了多少汗水和泪水,我要为自己喝彩,为自己肯吃苦不怕累而喝彩!