乐趣作文600字
许多时光,我们都在忙碌的学习、生活中度过。学习是匆忙的,好像手中的笔永远永远也停不下来,手也写得十分酸疼;学习是劳累的,每天放学回家全身都像散了架似的,连休息的时间也少之又少。这样看来,学习好像永远都是痛苦的、烦恼的。
学习底是快乐还是烦恼?
对于一个学生,我们在学校就是为了多学习些知识、多掌握一点技能。每当从书本中、从老师口中领悟出一点点小小的而又珍贵的知识,我心中总是会甜甜的。
比如预习时,我们从一个个新鲜而又奇妙的文字中探索作者无边无际的思维世界,从中学习到一些写作手法、领略到一些人生真谛、积累到一些美文佳句,我们的小脑袋就会变得更加充实,思维世界也会变得更加美好。此时此刻,我们那幼小纯真的心灵会感受到多么的温暖呀!
学习真的有些趣味。
上课了,老师带领我们一起去语言文字的世界里尽情翱翔。从万里长城,到北京故宫;从埃及金字塔,到伦敦大本钟;从“快乐”的阿Q,到义薄云天的关云长……一个个鲜活的文字化作一个个欢快的小精灵,带领我们在字里行间看遍整个世界,尽情地享受着、欣赏着,心也醉了。
学习的确很有趣。
过了几天,再一次翻开书本,眼前的文字已经彻彻底底变为了真实的画面。走在一条条文字铺成的小路上,沉浸于那一幅幅美景、一个个故事、一位位伟人的逸事……心彻底被征服了。
学习其实真的很快乐!
学习不应当是枯燥的。笔尖写下的文字只是快乐的抒发;身上所经受的酸疼只是愉悦后的疲劳。学习是快乐的!
让我们轻松地背起书包,对着我们团结集体中的朋友大声欢呼——学习也是一种乐趣!