财富的作文600字
同学们,你们认为世上最重要的是什么?是美丽的外貌?不是。是更多的钱财?不是。我认为,世上最重要的东西是诚信,诚信才是世上最珍贵的钻石。一个人,无论他有多么丑陋,可是,如果他拥有诚信,那么他就会一点一点变得美丽。我这里有一个关于诚信的小故事,叫作《岔路口的诚信》。
以前,有一个士兵非常不善于长跑,所以在部队的一次越野赛中,他很快就远落人后,一个人孤零零地跑着。转过了几道弯,他遇到了一个岔路口,路口立着路标。一条路,标明是军官跑的路;另一条路,标明是士兵跑的小道。他停顿了一下,虽然他对军官连越野赛都有便宜可占感到不满,但是,他还是向着士兵的小道跑去。
没想到,过了半个小时之后,他到达终点,却是第一名。他感到不可思议,因为他在以前的训练中,连名次都没有拿过,更不要说是第1名了。但是,担当裁判的军官笑着恭喜他。
又过了几个钟头,大家才陆陆续续跑到终点,个个累得气喘吁吁,看到这个士兵赢了,大家都觉得非常奇怪。一下子,大伙就明白了,在那个岔路口的两条路上,标明军官专用路的是远道,而标明士兵专用路的才是近道。可见,在岔路口遵守诚信是多么地重要。
这个故事中,那个士兵赢得了第一,可能有的人认为他这是运气,我却认为这才是诚信的力量。因为有了诚信,所以他才受到别人的尊敬。有的诚信可能微不足道,像地上的沙子,像空气中的尘埃,也有的诚信可能惊天地泣鬼神,非常吸引人的目光,可是,不管结果如何,这些都是诚信。只要是诚信,都是世间最闪亮的钻石。
我认为这位士兵走的路,正如同我们的人生之路。如果一个人遵守诚信,那么他就会尝到甜头,即使不是现在,那么以后肯定是会有的。相反,如果一个人不遵守诚信,那么他就会吃尽苦头,可能不是现在,但终究是会有报应的。
这个故事虽然短小,但是,他用最简洁的语言为我们讲述了诚信的魅力,我们要像那位士兵一样时刻遵守诚信,牢牢掌握这世间最珍贵的财富。