财富的作文600字
在成长过程中,每一个人都会有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命的财富,可我生命中最宝贵的财富是什么呢?
和往常一样,我的姐姐牵着我走在补习班放学回家的路上,我疲惫地迈着步,身上好像压着千斤巨石。天色已晚,平常活蹦乱跳的我今天显得特别的无精打采。“小弟呀!用不用我背你回家?”姐姐微笑的看着我。我呆呆的望着他,似乎看到了一丝希望,我苦笑着说。“我是男子汉呀,何必一位窈窕淑女来背我呢?”“你呀!就是太好面子!”“哪有!”……姐姐的话总能使我打起精神来。枯瘦的月亮在天上勉强支撑着,你说如果月亮哪天支撑不住了,会怎么样呢?
不知为何,今天的车比往常异常的多,我和姐姐小心翼翼的走着,昏黄的灯光交错着,使人如置身于迷雾之中。在这“迷雾”中,我和姐姐的视野变得渺茫。要知道,如果看不清路,那么过马路就是相当危险了。
我和姐姐正置于马路中间,一脸茫然,不知所措。正当我迷茫时,姐姐突然把我推向一边,我被推倒在马路边上,剧烈的疼痛使我顿时更加清醒,到底发生了什么?
我耳边突然传来一阵“吱呀”声——汽车紧急刹车时的声音。我心里咯噔一下,不会……我连忙跑向声音的来源处,迷茫时看到姐姐正躺倒在地上。我的脑子一片空白,不知该怎么办。姐姐晃动了一下,我跑过去把她扶了起来,并拨打了120……还好姐姐只是擦伤,已经算是不幸中的万幸了,但是却伤了身体的大部分表皮,流了很多血。当姐姐醒来时,第一句话就是:“我的弟弟呢?”我一把抱住她,泪水浸湿了她的衣服……月亮独自待在空中,凄冷的,苦望着我们这些不幸的人们。
或许这就是我生命中最宝贵的财富吧。