财富的作文600字
财富,不一定是一沓沓的纸币;财富,不一定是沉淀的黄金;财富,不一定是光彩夺目的钻石;你觉得你最值得珍藏的某一件事,才是你真正的财富。
我的记忆里也有一个十分值得珍藏的财富,它虽然已经过去了许多年,但依然不停的激励着我。使我不停的前行。
我父母外出打工,我和爷爷奶奶在家里生活单调的生活无法将我的心围起来,我开始寻找事情做,在一个阳光直射,万里无云,没有一点风的中午我自己被热得十分的难受,身上的汉不停的流着;家里的电风扇不好用,冰棍也早被我吃完,只剩下一堆的木棒和塑料纸了。突然我脑子里林光一闪:我想自己做一个风扇来吹吹风,好让自己变得不再那么的热,我找来我的小赛车,找到手电筒,螺丝刀等,便开始放了,做了起来,蝉在窗外不停的鸣叫着,仿佛在说热死了热死了小花狗也在树荫底下趴着,只有我在不停的从这个屋里跑到那个屋里,翻着长大的,我不一会就将赛车的马达拆下来了,又把手电筒里的电池给拆开,现在再热的天也不能阻挡我要做这个电动小风扇的心了,我不停的做呀做做到一半,我突然想到自己没有风扇的头,怎么为呢?想了一会儿便自言自语的说这个简单,怎么做完就好说了,我又在不停的拆,不停的安,外面的太阳圆圆的,十分的热,好像要把整个世界都烤熟了,才停下来似的,分钟走了一格又一格,终于当他快要走完一圈时,我停了下来,做好了,我一打开开关,马达就在不停的旋转,现在就差一个小风扇了,我从抽屉里拿出了几块钱就往外冲,不一会我从商店里回来了,手里拿了一个手摇小风扇,我几下就把它给折下来,然后安在马达上,用胶水粘上,这样做好啦,这时听外面的蝉叫就好像不停的说:“好棒,你真棒”当天下午我用这个扇了一下午。用自己做的风扇扇着,可真舒服啊!
下午回来爷爷看到这一大堆东西,也没有批评我,而是鼓励我,我受到了鼓励,更有劲儿了,做了许多小发明,我觉得这是一个值得我收藏的财富。