自己的作文600字
在一次有意义的班队会中,我虽没有太多的发言,而是专心弄着课件的我,却受益匪浅。
看似一场简单的班队会却蕴含了无穷的道理,我相信,这个道理是我们班许许多多的同学成长道路中的一双鞋,伴随我们走过风风雨雨,踏过坎坎坷坷的一个道理——心中有他人!
这个似曾相识的普普通通的道理虽没有”忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”那么深奥的哲理,可却有着与它同样的刻骨铭心的标志——指引我们走向成功的道路。心中有他人,做他人所做,想他人所想,人际关系愈好,便会像助推器一样把你推向事业之巅!
可能有些夸大其词,毕竟我们现在仍是一名小学生,可是,做家长的或是一些比较成熟的同学应该会知道,小学阶段,就正是好好发挥自己人际关系的好台阶,然而人际关系只有靠自己的心灵去好好的体现出来,用心去关心他人,用爱去温暖他人,用身体去保护他人正因心中有他人。
古人云“只有关心他人,才会得到他人的关心。”对呀,有些同学常常抱怨得不到他人的关心,可反过来想想,你关心过他人吗,若关心,可又要看你是怎么关心个法,是帮亲不帮理这样的公报私仇的关心法,还是你确确实实无微不照的去帮助他人,却不让人记忆犹新,这便是他人的过错了,因此,那些被受别人关心过的人你一定要记住他,无论是多么微小,无论是多么悠久,再当你回过头来看看时,哦,原来他在我危难时期还曾帮助过我,现在他有难了,我还是搭上一把手帮帮他吧,也许有了这一次互帮互助,你们俩还可能成为知己了,有福同享,有难同当的兄弟呢。
心中有他人,是三面性的哲理——你、我、他,记住宽恕了自己,也就宽恕了他,宽恕了自己的心灵,同时也就宽恕了你身边的所有人,让这个地球就充满的爱,正因心中有他人!