一路上,我们经历着风雨,沐浴着阳光,慢慢的成长……时间无情,留下的只有回忆。由于从小和奶奶生活,使我对“外婆”二字感到畏惧。但那一次,我改变了这想法……
“叮铃铃”门铃响了。“我来开,我来开!”我大声地喊着。从门洞一看,啊,是外婆。我顿时像泄了气的皮球,又走回了客厅。奶奶打开门同外婆交谈了几句,便向我走来。他浑身上下打量着我,她那爬满皱纹的脸上有了几分笑意,反而使我不舒服。他的背似乎故意挺得很直,穿着黑上衣,黑长裤,黑皮鞋。使人难以靠近。粗糙的脸上已经褪尽了刚才的笑意,绷着脸,使我压抑,像囚笼里的鸟儿,喘不过气的人。我低着头,像受审的犯人。我对自己说着:“你又没犯错,抬起头来!”可我终究做不到。
我终于坐不住了,赶紧跑到房内,关上屋门。我都没有意识到,那扇门已把我和外婆的距离无限拉长,拉长。作业早已写完,百无聊赖的我拿着一支快没有笔油的黑笔在纸上乱画,倒也自在!过了一会儿,我竟睡着了。我梦见一个女孩拉着一位白发苍苍的老人的手在夕阳下散步……忽然,半睡半醒的我看见一个人走进屋中,啊,是外婆,我赶紧假装睡觉,悄悄眯着眼。只见她环顾四周,我心想:你想干嘛!她把一件毛毯轻轻地搭在我身上。我再也抑制不住泪水,大声喊了声:“外婆。”他急忙转过身来,先是一阵惊慌又是一阵欣喜!
她的眼睛,经受岁月的打磨,不再清澈明亮,但它却像一盏明灯,将我孤寂的心照亮!或许,外婆并不能给我最好的,但她已把人世间最美好的爱给了我,那,便是一切。