学校作文600字
初中毕业后,就一直向往着高中的生活,暑假一过,就迫不及待地想去学校参观一下。
刚来学校,竟然没有找到学校的大门,因为这所学校在一条交通要道上,几乎就是一个交通转折点,每天都会有很多车从这里经过,终于找到学校大门了。大门的上方暗红色的大理石上印着一排醒目的文字“湖南省临湘市第二中学”这是我们向往也已久的“省重点中学”每一个进来的学生,都想经过这里的历练使自己成才。
从校口走进,是一条宽敞的水泥路,路的两边是两排大树,夏天可为路过的人遮挡太阳,每两棵树的中间还有一尊名人的铜象,上面还有一句他们曾说过的一句经典名言。当我走在这条路上时,眼睛瞟到周围的这几蹲铜像心里不同地严肃,胆颤起来。毕竟他们是已过逝的名人,我们也得尊敬他们。
在路的尽头就是一幢老教学楼,现在是留给招生考试,或平时的月考什么的所用的,教学楼的正前方,对着校门是一块LEO屏,上面显示着临湘二中的校训,“三苦”精神——苦学、苦教、苦察。再往前走,右边是一幢大楼,一楼是学生老师开会的场所,二楼是一个室内篮球场兼舞台,左边就是我们的教学楼——琢玉园。想到取这个名字的人应该是要让我们像一块未经加工过的玉一样,让我们经过老师的打磨之后,变得更加完美无瑕。
再往里走,是二中美丽的荷花亭,虽然现在,荷塘里的荷叶全都枯萎了,可在夏天的时候,一定是像白居易诗中所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”那样美丽。荷花亭过去是体育生的训练基地,不般都不准我们这样无所事是多学生进去的,这些体育不准我们这样无所事是多学生进去的,这些体育生每天早上就开始起来训练,十分地辛苦。可这些辛苦最终带来了回报。临湘二中的体育竟技在全国出名的,在上次的全国中学生体育比赛中获得了第二名的好成绩。
这就是我将来学习生活的地方,我将在这里度过我高中的三年时光,我希望在我和老师的共同努力下,辉煌地走出临湘二中的校门。
期待那天的到来……