学校作文600字
在一片森林里面住着一群可爱的小动物们,它们互帮互助,每天都过着开开心心的生活。
这一天,有一项大工程将要开工了,就是小动物们的学校。大象、猴子、山羊爷爷……都早早地起来在指定的地方等待了,学校的地点就定在一个大树洞里面,树洞的空间很大,足以让全部的小动物都在里面,现在只需要一些桌椅和其他摆设物品了。山羊爷爷还是那么的心灵手巧,它将没有用的树枝和木板做成了凳子,将废弃掉的木头做成了桌子,这样就不用愁什么了,兔子姑娘将花清洗干净,牢牢地捆在了树条上面,挂在校门,既好看又有香味,猴子爸爸也将自己家的瓶瓶罐罐贡献了出来,放在树洞里面可以当做摆设。东西准备好了之后,大家就开始打扫了,它们分工明确,一个打扫卫生,一个放置东西,一个摆放桌椅,很快,在大家的共同努力之下,动物学校就完成了,看起来虽然很简便,但是在小动物们的眼里,这无疑就是它们心目中最好的那个学校,之后,它们为学校取了一个名字,因为这是在大家的努力下完成的,所以就叫做“努力之校”。
最后,大家决定了这个学校的校长应该由大象伯伯来当,因为它最能分辨是非,最有领导能力,在大家的统一之下,学校的学费将是十个水果,老师将由山羊爷爷、兔子小姐和猫头鹰老师担任这个学校的老师,对于这个结果大家都很满意。
第二天,小动物们纷纷来到了学校上课,有了老师的加入,它们的上进心更加强烈了。对于小动物们来说,学校既是它们学习的地方也是它们玩乐的地方。