走过作文600字
寒风吹刮在人的脸上,像鞭子抽打着一般痛。我独自一人走在回家的路上,我心里十分难过,又一次考试的失败沉重地打击了我,我的脚像灌了铅一样,走起路来是那样的沉重。
走到那离家的最后一个转角,我不经意间看到了一棵小树,它处在一个最不起眼的角落里,那里到处都是垃圾,连太阳都好像讨厌它似的,发出的光线轻意的就避开了它。
它是那样的细小,看起来是那么的弱不禁风,周围臭气熏天,我的心情便更加地落了。赶快加快了脚步离开这个死气沉沉,臭气熏天的地方。
春来了,几阵清风,数番微雨,便洗去了冬日的沉重。我背着书包又路过了那个转角,那棵细小弱不经风的小树依然站在那里,那棵树的树梢上已经发出了几片新芽,嫩嫩的,绿绿的,我感到很意外,心想在这种地方也能生长。
又过了一段时间,当我再次去看它的时候,树的叶子又绿又密,像一池碧绿的泉水,风儿一吹,荡起涟漪绿浪,现在的它已不是冬天那弱不禁风的样子,而像一个昂首挺胸,军容威武的战士。那个不起眼的转角,被那棵树带动的生机勃勃。
是啊!我终于明白,人生不管有多少挫折,所处环境多么不好,都要坚定信心,勇于拼搏,不放弃,用充满信心的力量去解决一个又一个的困难,最终迎来胜利的号角,就像那个转角的那棵树一样。
一阵春风吹过那棵树的树梢,立刻发出悦耳的响声,好像春天妈妈痴情的抚摸着自己的孩子,发出了“咯咯”的笑声。我连蹦带跳得走过了那个转角,不由得给那棵树一个肯定的目光。
我不去想是否获得成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我不去想未来是平淡还是泥泞,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想结局是否圆满,只要坚定信心,努力拼搏,一切都在意料之中。
就让那胜利的火花再次点燃我的生命,走过转角,走向通向胜利的大道。