努力作文600字
“啪!”爸爸那大手掌一拍桌子,连桌子上的东西也都震动两下。我不敢抬头望着爸爸的眼睛,因为爸爸的脸上写满了怒气,眼睛也在冒火。
“爸妈这样努力的工作,你却考这样一个破成绩来给我?这就是你的报答吗?!”爸爸大声地质问我,如同狮子般的对我吼着。我大气都不敢出,看着桌上的那一张上面写着鲜红的“57”的试卷,我心里完全不是滋味儿。我把头低得快要掉下来了,可是爸爸的怒气依旧未收起来。爸爸继续对我吼,我实在是受不住了!两行眼泪直从眼眶里流出来,“你以为我没有努力过吗?你们总是认为我在耗时间吗?我一直都在一点一点的努力着,可是你们却不顾忌别人的感受!”
我说完根本没有理财爸爸,一大步地冲出家门。使劲地往外跑,此事,我才发现外边正下着大雨。“哗哗”地雨滴调皮地打在我身上,好像在嘲笑我。我也没有理会下雨不下雨,独自走在大路上,经过亭子,便在那亭子坐了下来。我现在的怒气,足以能够杀死人。我躺在地上,闭上眼睛,不让泪水流出来,可我没有做到。须臾,我睁开眼睛,无意中看见亭子的边缘居然有一朵鲜花在风雨中摇摆着!
我起身,缓缓地走向那朵小花,心头不禁感到佩服!没有草,没有泥土也能生长,并且绽放的姿态居然如此美丽!这朵小花,竟然能在如此恶劣的环境下,开出这么美丽的花朵!我不禁想到了自己,为什么我不能够像这一朵花一样努力地开放呢?及时在恶劣的环境下!难道我连一朵花都比不上吗?我想通了,我应该要更加努力的学习!
待我走回家时,雨,已经停了。