抬头,不经意间的一瞥,屋外的桃树已经长了新芽。放下手中的书,站起身,走到桃树下,望着树上的新芽,我甜甜地笑了,只因这桃树的生命有了延续。
似乎许久都没有出去散心了,看到这满树的新芽,我突然想去田间走走。于是我回屋加了一件外套,便往田间走去。
静静地走在乡间小路上,呼吸着清新的空气,耳边还不时听到小鸟的欢叫声。偶尔轻风拂过,撩起我过肩的秀发,使得整个人的心情变得异常舒适,心也变得宁静起来。我便轻轻地闭上眼睛,慢慢地享受这独有的安宁。
不知不觉中,来到了田埂上,抬头,一眼望去,到处都充满了新绿。那绿,绿的是那样纯净,绿的是那样自然,仿佛初生的太阳,焕发着新生的力量,给予我们内心的温暖与安详。这一刻,引发了我对生命无比的热爱与赞叹。我迫不及待地想要与它们融为一体,想要深深地了解生命的伟大,感受新生的力量。
我蹲在田埂上,手轻轻地抚摸着这新绿,静静地感受它的生机与活力,心灵得到前所未有的洗涤和净化,仿佛我与它早已经融为了一体。我似乎感受到了它那新生的力量,也触感到了灵魂的升华。这一刻,生命的神奇与独特,可贵与庄严,全都在这旷野里得以诠释。
对比现在,有多少青少年为了那些所谓的爱情,所谓的压力,所谓的挫折,而选择放弃那可贵的生命。真是让人费解,这样做,值吗?人的生命只有一次,失去了就不再回来了。他们的生命之花还未结出甜美的果实,便在风雨中凋零了。他们的死是对生命的漠视,是对生命的不尊重,更是对生命的侮辱。新生的力量还未崭露头角,就早早地被他们夭折了,这真的很可悲。曾经的我也有过那样的想法,但现在已经不复存在了,我已经深深地懂得了生命的可贵。
回过神来,看着漫山遍野的新绿,我再次感受到了新生的力量,感受到了生命的庄严与神圣。不经意间想到了川端康成的那句话:“凌晨四点,发现海棠花未眠。”或许那时他也体会到了生命的真谛!
收拾好心情,踏着一路的新绿,我慢慢地往回走……