努力作文600字
春矫健地迈着大步走着,露出盈盈的笑容,伸出碧绿灵巧的双手,忙碌而又快乐地为万物编织着春的新装。只见各种五颜六色的花儿都竞相开放,争齐斗艳,香味扑鼻,小蜜蜂也不期而至,吮吸着花的甜蜜。
在和煦的阳光下,我们在操场上站好队伍,伴着进取的音乐,随着体育老师的一声铿锵令下,我们犹如一个机动转轮,在操场上划出一条条优美的弧线。迎着缓缓的春风,我们跑得井然有序。
时间不知不觉地挪动着脚步,我们也在操场上悄无声息地挥洒着汗水。七圈、八圈、八圈半……我们跑得越发吃力,跑道似乎被拉长到永无尽头。
我在似圆周率的跑道上奔跑着,已经累得力不从心,队伍也看着看着在变得松散,短小,我知道有的同学已经掉队,亦或是躲在一旁休息了。我曾经也不例外,为了少受这份“罪”,不是向老师请假,就是跟在队伍后慢慢走;不是躲在隐蔽的地方休息,就是借系鞋带之名少跑一圈。可现如今,我还要重蹈覆辙,去做那样一个畏首畏尾的“胆小鬼”吗?我要向前看,我播撒的是一丝丝的辛劳,却能收获强身健体与忍耐力;我付出的是一丝丝努力,却能让我的体育中考成绩更上一个台阶;我花费的是一丝丝时间,却能让我在这无限美妙的春光中享受奔跑瞬间的清爽与快乐。虽然有少数同学落在了队伍后面,但是更多的同学还在坚持努力地向前奔跑。我要像他们一样。心中的动力顿时洗去了身体上的所有疲惫,助我加快了前进的脚步。
在这万物复苏的春天,那刺穿云朵的阳光如同根根金线,纵横交错,把蓝蓝的云朵缝制成一幅美丽无比的图案,而在这美丽的图案下有个奔跑的少年。
这在奔跑中教会了我永不言败,做任何事都要怀着一颗前进的心去完成好它,努力完善它,不能敷衍了事,即使是微不足道的小事。