努力作文600字
犯错,这在生活中是经常发生的。人,是生物界内智商最高的动物,但是他们毕竟不是圣人,他们也会犯错。人从出生到成年再到衰老,这个时期内都会犯下许多过错,错了就要改正,这才符合人类的基本要求。
我是一名即将面临中考的学子,回想起初一到即将面临中考的这个阶段内,我已经连犯错了三次,这三次犯下的错误也都是相同的,现在想起来确实觉得自己太傻了、太无知了。
想起初二下学期的半期考试,因为自己没有复习好、没有主动学习、没有认真完成作业……导致成绩下降的速度堪比光速。自己为了不被父母责骂、怪罪,装做一副下次一定的考好的样子,结果期末考试仍然如同以前,这时的我也继续装做一副下次一定的考好的样子,直到初三的半期考试我仍然如此,这时我才发现自己真是太滑稽可笑了!
学习就真的这么难吗?我真的就不能成为全校的第一吗?解决这些问题其实很简单,一句话“成功就是99%的汗水加1%的灵感。”。学习真的就那么枯燥乏味吗?我想可能是因为自己的懒惰吧!我应该心无杂恋,应该一股勇气冲向第一,应该勤奋刻苦。虽然话语说的这么好听,但是行动能做到这般完美吗?这只能靠我自己了。老师的教导,父母的良苦用心,自己真的没有听进心里没有感受到吗?
关键的一年来了,我难道就要这样颓废下去吗?难道我就不应该努力起来,做一个榜样给大家看看吗?难道每次都要等到结果出来后才去后悔吗?不,不,不,我不能再这样了,我要努力啊!下次的考试我要一鸣惊人,我要相信自己。
既然自己反省了,就要刻苦努力,自己真的不希望再后悔了……