门的作文600字
筼筜湖,是厦门人都知道的一个湖,那里风景优美,湖泊中央是美丽的白鹭洲,郁郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵给筼筜湖编了个美丽的花环,湖泊旁还有一幢幢高楼大厦,一派现代都市的景象。
清晨,筼筜湖出现了一片片朦胧的大雾,仿佛披上了一层轻纱,真是无比奇幻。一阵微风吹过来,湖泊旁边的柳树随风飘动,一层层雾轻轻地笼罩在嫩绿的柳叶上,好像给柳树穿上了丝裙,戴上了银头巾,使雾中的柳树焕然一新。中午,太阳高照,筼筜湖以及旁边的景物变清晰了,整个筼筜湖面在太阳下波光嶙嶙。傍晚,筼筜湖旁的人流量多起来了,有的在钓鱼,有的在运动,有的在散步,还有的在观赏风景,又是一派热闹的景象。每当夜幕降临,筼筜湖成了灯的海洋,光的世界。筼筜湖和高楼大厦上的霓虹灯、彩虹灯、地毯灯倒映在湖面上,如果把这倒映五光十色的灯光湖面比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!但是你们知道吗?
以前的筼筜湖不是这样的,以前的筼筜湖臭气熏天、垃圾成堆、杂草丛生、蚊蝇滋生,恶劣的环境破坏了生态平衡,这里不再是鱼虾的乐园,不再是白鹭的天堂,不再是人们游玩和观赏风景的好去处,而是个名副其实的“臭水沟”。厦门市政府知道了这个情况,呼吁人们立即行动起来,不再向湖里投放垃圾,保护环境,自己同时也做好治理工作。几年过去了,人们看见了一个崭新的筼筜湖,离去的白鹭又在湖面盘旋,鱼虾又在湖里自由地玩耍,一切又恢复了原来的模样……
我想如果再继续治理、注意保护,筼筜湖一定会成为厦门的一颗璀灿的明珠。