开学了,我来到了六(5)班报名,这时,我发现,皮老师的身旁已不是周老师了,而是另外一位女老师,通过皮老师的介绍我才知道这个老师姓何,曾经教过八年的小学毕业班,如今是我们的数学老师。我不由得一惊,教毕业班的老师可都严厉的很呢!想到这儿,我不由得微微颤抖了一下。
果然,第一天,何老师便给了我们一个“下马威”!平时上课,大家的坐姿可称得上是“形态万千”,可如今,老师拿着一把尺子,谁坐姿不好就敲他一下,让我们不得不改“斜”归正。这还不算,何老师还让我们写周记,每篇必须达到四百五十个字,这可把我们班的同学愁坏了,个个哀声叹气,所以,何老师给我们的第一印象就是——严!
第二天,上课了,何老师并不像众多老师一样,让我们打开书本就开始讲那些课本上的内容,而是说带我们去泰山游玩,幽默风趣的话语,激起了我们对数学的兴趣,老师讲得津津有味,我们听得聚精会神,此时,我们学习新知识比复习旧知识还轻松,而且何老师还讲些笑话,逗得我们哈哈大笑!快下课时,何老师让我们自己取一个“作文题目”,来总结这节课内容的法则,让我们不用死记硬背。何老师给我们的第二印象就是——幽默风趣。
然而,还是有些同学对何老师不满,可就在星期五大扫除时,她的一番话让同学们都喜欢上她了!她说:“我的普通话的确不标准,希望你们能慢慢习惯,我也会努力改进的,有的同学认为我撕作业本的方法不好,但我不能不这样做,因为只有这样,你们才会变得细心,要知道,考试的时候哪里有那么多时间给你去检查改正呢!你们长大后都是国家的工程师,会计师,算错一步就会给国家损失多少财产啊!”
同学们听了这一番发自内心的感叹,对何老师的印象渐渐改变了,大家发现,何老师其实是一位可敬的好老师,我们从她身上学到了许多许多。