目光作文600字
从此世界从灵魂深处开始明亮。
——题记
现在似乎仍能感受到从前小小的我。
在大片大片温柔的草坪上,赤足傻傻地转圈,偶尔像翻飞的落叶停顿,又随和风奔向远方。人在最为稚嫩时最为纯粹,拥有一双天空颜色的眼睛和海洋颜色的翅膀,以及无法被捕捉的轻盈。
于是母亲总是不急不缓地跟在身后,好像在想大人的事。那时长大对于我来说无限遥远,因为母亲总在竭力为我遮住外面的冰凉,让雨水无法浸透我的双臂。
站在明媚盛大的阳光下,我一度以为那束伴随我出世的光已经在某个时间熄灭,周遭太过明净,令人迷失于安宁。
当我有了更加鲜活的记忆,却能体味到更多的黑暗。
我看见年少的梦想像瓶中的水一点点消失,曾经丝丝缝合的感动逐渐变成回忆。
时间改变了我,让我开始建造属于自己的城市,拥有独立的建筑和城墙。不再期盼所有的爱都属于我,不再等待幸运时时眷顾着我。
铅灰色的砖瓦像一节节痛苦的种子生根发芽,最后近乎挡住了宇宙,使我看不到光。
而我面对这些巨大的阴影,才知道我身后一直有一束光,即使它并不如银河般璀璨,却给予了我希望。
曾经的那束光摧枯拉朽般破开城门,我无法拒绝它的温度。
我终于像初生的我,剥开重重的茧,盛开光明,获得自由。
被忽略过的那么多关于母亲的细节。
只是平常的目送我去上小学,煮一碗清清的米粥,只是为我穿上鞋,微笑着牵我的手,只是拧着眉头注视我认错的样子,因为我成绩进步而欣喜的眼神。
如此平凡而明亮的一束光,只为你的目光就是那束光明,让这一切都与众不同,变成刻骨铭心的温暖。