开心的作文600字
二月二,龙抬头,前年的这一天,我和一位朋友自驾到曹操墓,经其他朋友联系,守卫让我们到墓地里匆匆“到此一游”;去年的这一天,我和二个朋友骑行绕行彰武水库,从水库东面出发,在龙泉吃午饭,然后经小南海风景区沿大白线回来;今年的这一天,天气晴朗,又逢周末,正是踏春的好时机,而我却在单位值班。
去年的时候,我的生活节奏有些紧张:除了工作外,还要经常去外边看望“朋友”或随驴友参加一些户外爬山活动,这些活动,挤占了我多半的业余时间,最后,利用一些剩下的休息时间,还要练车考驾照。在前年年初的时候,我就报名准备考驾照,结果一直在好事多磨中,从一些不明真相的同事眼里,能感觉到“我是多么笨”:怎么在这么长的时间里,还没有考试通过呢?好在在朋友的帮助下,人家提供额外的方便,让我加班加点练车,最终经过“九九八十一”难,付出血的代价,才在去年底考取驾照。年初,困扰好长时间的烦心事也顺其自然消除了,让我真正地体会到:是自己的,永远都是自己的,不是自己的,想也没有用,何必为物喜物悲呢?如今,没有练车的压力,没有物喜物悲的困扰,生活一下子感到非常轻松 ,我的心情就如二月二的天一样晴朗。二月二这天,我人在单位,中午和朋友一起吃个饭,晚上再和朋友一起去浪漫——跑到凉皮店吃凉皮,然后散步在站台上数星星,这天,虽然没有去踏春,但我的心已经飞到了天空,享受到生活的乐趣。
去踏春,是放松心情,感受大自然的地气;在单位,是工作,是生活的一部分;和朋友吃饭,却是缘分。 常言道,相识是缘,缘为开心。为开心:饥,可吃饭;渴,可喝水;困,可睡觉。总之,幸福的生活就是这样:一切随缘,顺其自然,享受每一天的开心。