昨天,是我这几天过的最好的一天。这是因为昨天,我和我的好朋友月月见面了。
昨天一大早我就醒了,抬头看了看时间,嗯,五点,不晚。你可能会好奇了,为什么我一大早起来,却还要说不晚呢?这是因为,我朋友的妈妈李锦阿姨从网上购买了一些月季,想种在她家别墅的花园里。而那个送花的师傅赶时间,所以我们要早一些到。简单收拾了一下后,我们便出发了。
随着时间的推移,天逐渐从黑暗变得光明。我们也很快就到达了目的地。说来也巧,我们前脚刚到,送花的师傅后脚就来了。我看着他从货车上卸下一盆又一盆的花,心中不免感叹,真多啊!随后我和悦悦帮着大人们把沉重的月季花和各种各样的水果搬进了院子里。这个时候,天刚刚破晓。
我和悦悦搬完花以后,便一起在小区里散步。走着走着,我们便走到了一处健身器材场地。在那里玩了以后,我们又原路返回继续干活。这次我们回去的时候,我的爸爸和妈妈已经开始在院子里锄土了,而悦悦家的院子里已经种上了那些月季和水果苗。于是乎,我们就一起帮着悦悦的爸爸浇刚种好的月季和水果。我们把水浇得满满的,然后又去下一株月季前浇水。当我们把一排花都浇完的时候,惊奇的发现,刚刚浇了不久的月季苗,已经把水吸的差不多了。我感慨万分,一株小小的月季苗,却能有如此对生存的渴望,并为此付出了巨大的努力。
干了好一阵子活,吃完午饭后,又继续摆弄花草。当我们回过神来后,发现已是太阳夕阳西下的时候了。唉,是时候该回家了,真有点儿舍不得呢。不过今天我也明白了,那些美丽的庭院背后是主人的精心照料与汗水。世界上没有不劳而获的东西,只有努力去奋斗,才能得到你想要的成果。