蚂蚁作文600字
一天清晨,小蚂蚁小黑和小白结伴出去玩。他们玩了好长时间,准备在草丛中休息一会儿。
忽然,小白闻到了一股香喷喷的味道。它带着小黑顺着这股味道,找到了一片草丛。这时,它们发现了一根超大的骨头。小黑高兴地叫道:“太棒喽!今晚有骨头大餐吃啦!”小白说:“可是这么大的骨头,肯定很重,怎么扛回去呢?”
小黑说:“我回去搬救兵,你就守在这儿!”说完,小黑就匆匆走了。小黑一路跑一路留下自己身上的气味儿,气喘吁吁跑到家。还没进家门,小黑就大叫道:“我们发现了一根又大又重的肉骨头,可是扛不动,大家快去帮忙呀!”蚂蚁们听了,一窝蜂似地涌出家门,七嘴八舌地:“真的?真的?”“真的!”小黑回答。“太棒啰!太棒啰!今晚有骨头汤喝啦!你快带我们去看看!”小黑带蚂蚁家族的所有成员出动了。
走了好长一段路,终于到了发现骨头的地方。小白见了,连忙喊道:“快!快!左边一列,右边一列,后头两只,前头两只!听我的号令,大家一起扛!”准备工作完成后,小白大叫一声:“扛!”蚂蚁们齐心协力把骨头扛了起来。小白喊着口号:“一二,一二……”没走几步,一只小蚂蚁摔了一跤,另一只小蚂蚁赶快补上来继续扛……走了几步,又一只小蚂蚁摔了一跤,另一只小蚂蚁又上来继续扛……途中不知有多少只蚂蚁摔跤,也不知有多少次骨头掉在了地上。但是,蚂蚁们最终把骨头扛回了家。
到了家里,蚂蚁们有的砸,有的洗,还有的在烧水,更有一些蚂蚁把咬下的骨头埋到地下准备作过冬的食物。到了晚上,爸爸妈妈给每只小蚂蚁都盛上一碗骨头汤。小蚂蚁们拿到骨头汤,一口气就喝完了,喝完的小蚂蚁都会说:“真好喝!”。